martedì 21 gennaio 2014

PANE DI FARRO, KAMUT E NOCI













250 gr di farro
250 gr di kamut
1 cucchiaino di lievito 
100 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di olio di oliva ( la dose di olio può variare fino a DUE cucchiai di olio ,ma io preferisco metterne poco)
1 e mezzo di sale
300 ml di acqua 
10/15 noci oppure anche di più

Sciogliere il lievito nel latte. Unire le farine insieme in una ciotola, aggiungere il lievito sciolto nel latte, l'olio ed impastare con il gancio dell'impastatrice.
Amalgamare bene ed aggiungere l'acqua un pò per volta insieme al sale, alla fine le noci.
Fare lievitare l'impasto per almeno 2 ore
Cuocere a 190° per 35 minuti circa


5 commenti:

Sognando Dolcezze ha detto...

Sono curiosa lo voglio fare. Quanto deve cuocere?

Tomaso ha detto...

Cara Elisa, qui non troviamo spesso questo tipo di pane, e credo che sia molto buono e salutare, peccato davvero che non si trovi.
Ciao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso

Nunzia ha detto...

E' da provare assolutamente :-):-) !!
Brava Elisa :-)
Baci
Nunzia

Tiziano ha detto...

Ciao Elisa e un pane che non ho mai assaggiato ma da come si presenta dev'essere buonissimo
un abbraccio buona serata

Tiziano.

Daniela ha detto...

Che pane meraviglioso :)
Complimenti.