Ciao a tutti,
quest'anno ho deciso di fare i cannoli siciliani, torta di ricotta e struffoli per Natale!!!
L'unica cosa è che non ho fatto in tempo a fare la foto ai cannoli che........
erano quasi finiti, vedrete il piatto semi vuoto!!
Ah ah ah almeno sono sicura che sono piaciuti...!!!! :-)
500 gr farina (flour)
40 gr zucchero (sugar)
50 gr burro oppure strutto (butter or lard)
5 gr di sale (salt)
2 tuorli (only the red eggs)
200 gr marsala oppure vino bianco ( marsala or white wine)
Ripieno: Ricotta,zucchero, gocce di cioccolato, arancia candita.
About 1 kg of Ricotta 300 or 400 grams of sugar.
It dependes on how we want it sweet.
Con l'impastatrice:
Unire tutti gli ingredienti nell'impastatrice fino ad ottenere impasto sodo.
Far riposare 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello spessore 2 mm.
Formare dei dischi ed arrotolarli su canne e friggere a 180° C.
Combine all ingredients until dough get hard.
Let rest 30 minutes
Roll out the dough with a rolling pin, 2mm thick.
Disc formats and rolling in the rushes,to attack in chisura a bit of egge white.
Fry at 180°.
SENZA L'IMPASTATRICE:
Without mixer
Versare sul piano di lavoro la farina,
metedo tradizionale a fontana , con burrooppure strutto e zucchero, tuorli e sale.
Far amalgamare gli ingredienti ed aggiungere marsala fino ad ottenere impasto sodo!!!
Far riposare 30 minuti o qualcosina di più!!!
Formare dei dischi e friggere a 180°.
Pour the flour on a work, a traditional fountain, with butter or lard, only the red eggs, and salt.
Making mix the ingredients and add marsala, to obtain hard dough.
Let rest 30 minutes or a little bit more.Disc for and rolling in the rushes,to attack in chisura a bit of egge white.
Fry at 180°.