250 gr. di farina manitoba
250 gr. di farina 00
60 gr. di zucchero
15 gr. di lievito di birra fresco
6 uova
latte tiepido
130 gr. di burro
pizzico di sale (mai il sale nel lievito)
vaniglia
limone
Crema pasticcera fra le etichette.
Sciroppo di zucchero
2, 5 dl di acqua
300 gr di zucchero ( lo sciroppo si può mettere in frigorifero e si conserva per un mese)
Alchemes
Prendere dallo sciroppo ottenuto 200 gr.
Con l'impastatrice: sciogliere il lievito con un pochino di latte.
Impastare con il gancio. Nell'impastatrice unire le farine, le uova leggermente sbattute ed il sale a metà impasto, successivamente tutti gli altri ingredienti, lasciare per ultimo il burro morbido.
Lavorate l'impasto a lungo con l'impastatrice ( 25 min circa).
Far riposare l'impasto e formare delle sfere piccole o grandi sfere.
Fare lievitare fino al raddoppio del volume e cuocere le sfere in forno a 180° per 20 min circa.
Fare raffreddare le brioches ed inzupparle con l'alchemes, riempitele con la crema, passandole poi nello zucchero semolato.
27 commenti:
Ciao, ben tornata e buon anno!
Queste pesche mi piacciono molto....mi prendo la ricetta...grazie a presto ^_^
Stupende queste pesche!! Io le adoro!!
Buona domenica e buon anno!
Li adoro sono nella mia lista da fare , prima o poi li farò!
Sono troppo buone!!!! un'autentica botta di vita!!!! ti son venute motlo bene.. smack e buona domenica :-)
Non so da quanto mi riprometto di prepararle...mi son sempre piaciute e mettono anche tanta allegria!!Elisa sei stata bravissima,ciao cara e ancora tantissimi auguri!!
Ciao Elisa, le tue pesche erano meravigliose... ancora me le sogno!!!
Belle e buone....complimenti...ciaoo
Ho dato un sguardo al tuo blog...le tue torte fantastiche...bellissime decorazioni! Complimenti.
Ti seguo e se ti va passa da me.
Ciao a presto
Bentornata Elisa! Come stai? Buono questo dolce.
Un caro saluto.
anche io dico sempre di provere a farle e poi mi sfuggono...mi piacciono un sacco!
Leggendo questa ricetta sono ritornata bambina affiora in me il ricordo di mio papà quando con lui andavamo a comperarle, se ti v ti rubo la ricetta e appena guarita la farò di sicuro, ciao e buona gionata
Stupende! Te ne rubo una ok?!?!?
Ma che belle che sono, complimenti.
Mandi
Che belle....Buonissimeeeeeeeeeeee
Che bontà,mi hai fatto venire una voglia di assaggiarle! Me le segno!Ciao
Ottime,supergolose.Brava,Lisa.
Piacere di conoscerti,ti ho scoperta nel blog di Francesco (la cucina degli angeli) il mago del bimby.
Se permetti ti copio questa ricetta perchè mi sembra fantastica.
Grazie per i tuoi auguri di buon anno,ricambio con affetto!!complimenti per queste belle pesche dolci!
Se te ne sono avanzate io una la mangio volentieri..brava.!! Mai fatte, ma le ho mangiate e sono buonissime!!
Golosissime le tue pesche.....passo anche per farti tanti auguri,... non ci siamo sentite durante le feste...un abbraccio...stefy
...io stò bene e tu piuttosto??? Scrivimi se ti va al mio indirizzo e-mail....ci sentiamo presto...un bacio grosso...stefy
Ma lo sai che questo e' un dolce che non ho mai fatto?
bravissima!!
un abbraccii tesoro
Complimenti cara Elisa, che splendida golosità, un rientro alla grande!!!!!
ma che meraviglia!!!i tuoi dolci mi lasciano a bocca aperta complimenti sei bravissima ciao :)
Ciao Carissima... :)Sempre ottimi i tuoi dolci :)
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Adoro le pesche allo zucchero, mi prendo la ricetta le tue sembrano molto invitanti, buona giornata.
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