giovedì 18 febbraio 2010

Ho voglia di Profiterol







Il necessario per fare il profiterol è preparare i bigné ( guardare la ricetta fra le etichette)
Preparare la crema chantilly oppure al cioccolato.
Unire i bignè fra di loro usando la crema, formando una piramide.
Glassare con glassa al cioccolato e rifinire con panna montata.

Per la glassa al cioccolato:

250 gr di panna liquida
200 sciroppo di zucchero (acqua +zucchero)
50 gr di glucosio
600 gr cioccolato fondente al 55%

Portare a bollire la panna con il glucosio e lo sciroppo di zucchero, versare a filo sulla copertura parzialmente fusa, mescolare lentamente per evitare d'incorporare bolle d'aria.

37 commenti:

Melenella ha detto...

BBBBBuono!!!! Pure io ho tanta voglia di profiterol!!!!! Non lo mangio da una vita ora che ci penso!...bisogna rimediare!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

E si questo profitterol fa proprio venir voglia di mangiarlo bravissima!!!!

Betty ha detto...

anch'io ho voglia di profiterol... me ne passi qualcuno?
perfetti, bravissima!

fimere ha detto...

une gourmandise qui ne se refuse pas
bonne soirée

Annalisa ha detto...

Mi hai fatto venire la voglia pure a me ... :D

PrincipessaInCucina ha detto...

Questa immagine è goduriosa! Che voglia mi hai messo, ora dovrò farli anch'io!! Grazie mille dell'idea :)**

Federica Simoni ha detto...

mamma mia con una foto così come si fa non sbavare!! bravissima!

casminella ha detto...

Mamma mia, come sei brava!!!!!Complimenti.....brava Elisa.

Finello ha detto...

Scusa, ma perché quando vengo a casa tua, non trovo mai nulla?
Ti mangi tutto subito? Non mi lasci niente.
Ogni tanto pensa pure a tuo fratello :'(

Franca Ragusa ha detto...

Cara Elisa,
ma quanto sei brava!
Fai proprio venire l'acquolina!
Appena aggiorni, io corro: come potrei perdermi i tuoi capolavori?
Buonanotte e a prestissimo!

lisaricette ha detto...

E' bello anche solo guardare il mio dolce preferito(essendo a dieta)
Il tuo poi...da leccarsi i baffi!
Ciao,Lisa.

Elisa ha detto...

Quanti messaggi in poco tempo...grazie a tutti di cuore!
Elisa

zucchero e cannella ha detto...

ciao ,grazie della visita.Sono passata a vedere il tuo blog,molto bello e pieno di cose buonissime!
Se ti va passa anche nell'altro mio blog
http://lufantasygioie.blogspot.com
e
http://londadelleparole.blogspot.com
Mi farebbe piacere risentirti...
A presto Lu

Luciana ha detto...

Ciao Elisa...ma sono perfetti!!! bravissima...un bacio Luciana

Unknown ha detto...

Ciao Elisa!! Il profitterol ha sempre il suo fascino... proprio bello il tuo e chissà che buono...
Franci

Alem ha detto...

anche io ho voglia di profiterole... ora!

Anonimo ha detto...

i tuoi dolci sono bellissimi e di conseguenza saranno buonissimi.lucia (alunna veneranda di andrea)

Elisa ha detto...

Grazie a tutti gli amici che mi seguono, sono molto felice!
Elisa

stefi ha detto...

Uauhhhhh, è stupendamente goloso questo profiterol!!!!!!
Bravissima è anche bellissimo, buon fine settimana!!

Elisa ha detto...

Grazie Stefy, buon fine settimana anche a te.Elisa

il sapore del verde ha detto...

Ciao Elisa, mi era sfuggito il tuo profitterol! Io lo adoro! E' tra i miei dolci preferiti, con la crema dentro e la glassa al cioccolato sopra. Una goduria impareggiabile! Alla scuola non sono ancora andata, organiziamoci per andarci insieme, dai... mi farebbe piacerissimo! Ti va?! Un salutone. Deborah

mamanluisa ha detto...

ciao e ..b r a v i s s i m a!
se passi dal mio blog c'è un regalo per te
Serafina

pagnottella ha detto...

Eliiiiiiiii tanti bacini dalla Tunisia ^_^
a presto

cuocaatempoperso ha detto...

Mi ci butterei nel profiterol... posso!!! Se passi da me ho una cosina per te ;) Alessandra

Elisa ha detto...

Ale grazie che guardi sempre il mio blog,
anch'io non mi voglio perdere nessuna delle tue ricettine.

Angie ha detto...

magnifici!!passa nel mio blog che c'è un premio per te!! Baci!

Luciana ha detto...

Ciao Ely passo da qui per dirti che ti ho dedicato due premi...se ti piacere sono sul mio blog...un bacio Luciana

Luciana ha detto...

Anch'io adoro il profiterol, prendo nota della tua glassa al cioccolato davvero bellissima!

Judy (Erzsébet Iudith Fat) ha detto...

Che montagnola squisita!!!Bravissima!!!

Elisa ha detto...

Grazie Judy..Un bacione Ely

Elisa ha detto...

Grazie Judy..Un bacione Ely

Anonimo ha detto...

Ciaooo ho un premio per te...t'aspetto sul mio blog..Valery

Nel cuore dei sapori ha detto...

Hai fatto venire voglia anche a me! bellissimo da vedere e chissà quant'è buono!Brava!

Elisa ha detto...

Ciao Memole,
ti chiamo cosi' perchè vedere questa foto, mi ricorda il cartone che guardavamo da piccole!!
Grazie per i complimenti.
Bacetti Elisa

Anonimo ha detto...

Ho usato questa copertura al cioccolato per il primo profitterol che ho fatto. E' venuto benissimo, la migliore ricetta per copertura al cioccolato che ho trovato in rete. Grazie


andrea da firenze

Elisa ha detto...

Grazie Andrea
sono contenta che sia venuta bene!
Ely

Anonimo ha detto...

Lo sciroppo di acqua e zucchero che percentuali di acqua e di zucchero ha?

Grazie


Marco