Il necessario per fare il profiterol è preparare i bigné ( guardare la ricetta fra le etichette)
Preparare la crema chantilly oppure al cioccolato.
Unire i bignè fra di loro usando la crema, formando una piramide.
Glassare con glassa al cioccolato e rifinire con panna montata.
Preparare la crema chantilly oppure al cioccolato.
Unire i bignè fra di loro usando la crema, formando una piramide.
Glassare con glassa al cioccolato e rifinire con panna montata.
Per la glassa al cioccolato:
250 gr di panna liquida
200 sciroppo di zucchero (acqua +zucchero)
50 gr di glucosio
600 gr cioccolato fondente al 55%
Portare a bollire la panna con il glucosio e lo sciroppo di zucchero, versare a filo sulla copertura parzialmente fusa, mescolare lentamente per evitare d'incorporare bolle d'aria.
37 commenti:
BBBBBuono!!!! Pure io ho tanta voglia di profiterol!!!!! Non lo mangio da una vita ora che ci penso!...bisogna rimediare!
E si questo profitterol fa proprio venir voglia di mangiarlo bravissima!!!!
anch'io ho voglia di profiterol... me ne passi qualcuno?
perfetti, bravissima!
une gourmandise qui ne se refuse pas
bonne soirée
Mi hai fatto venire la voglia pure a me ... :D
Questa immagine è goduriosa! Che voglia mi hai messo, ora dovrò farli anch'io!! Grazie mille dell'idea :)**
mamma mia con una foto così come si fa non sbavare!! bravissima!
Mamma mia, come sei brava!!!!!Complimenti.....brava Elisa.
Scusa, ma perché quando vengo a casa tua, non trovo mai nulla?
Ti mangi tutto subito? Non mi lasci niente.
Ogni tanto pensa pure a tuo fratello :'(
Cara Elisa,
ma quanto sei brava!
Fai proprio venire l'acquolina!
Appena aggiorni, io corro: come potrei perdermi i tuoi capolavori?
Buonanotte e a prestissimo!
E' bello anche solo guardare il mio dolce preferito(essendo a dieta)
Il tuo poi...da leccarsi i baffi!
Ciao,Lisa.
Quanti messaggi in poco tempo...grazie a tutti di cuore!
Elisa
ciao ,grazie della visita.Sono passata a vedere il tuo blog,molto bello e pieno di cose buonissime!
Se ti va passa anche nell'altro mio blog
http://lufantasygioie.blogspot.com
e
http://londadelleparole.blogspot.com
Mi farebbe piacere risentirti...
A presto Lu
Ciao Elisa...ma sono perfetti!!! bravissima...un bacio Luciana
Ciao Elisa!! Il profitterol ha sempre il suo fascino... proprio bello il tuo e chissà che buono...
Franci
anche io ho voglia di profiterole... ora!
i tuoi dolci sono bellissimi e di conseguenza saranno buonissimi.lucia (alunna veneranda di andrea)
Grazie a tutti gli amici che mi seguono, sono molto felice!
Elisa
Uauhhhhh, è stupendamente goloso questo profiterol!!!!!!
Bravissima è anche bellissimo, buon fine settimana!!
Grazie Stefy, buon fine settimana anche a te.Elisa
Ciao Elisa, mi era sfuggito il tuo profitterol! Io lo adoro! E' tra i miei dolci preferiti, con la crema dentro e la glassa al cioccolato sopra. Una goduria impareggiabile! Alla scuola non sono ancora andata, organiziamoci per andarci insieme, dai... mi farebbe piacerissimo! Ti va?! Un salutone. Deborah
ciao e ..b r a v i s s i m a!
se passi dal mio blog c'è un regalo per te
Serafina
Eliiiiiiiii tanti bacini dalla Tunisia ^_^
a presto
Mi ci butterei nel profiterol... posso!!! Se passi da me ho una cosina per te ;) Alessandra
Ale grazie che guardi sempre il mio blog,
anch'io non mi voglio perdere nessuna delle tue ricettine.
magnifici!!passa nel mio blog che c'è un premio per te!! Baci!
Ciao Ely passo da qui per dirti che ti ho dedicato due premi...se ti piacere sono sul mio blog...un bacio Luciana
Anch'io adoro il profiterol, prendo nota della tua glassa al cioccolato davvero bellissima!
Che montagnola squisita!!!Bravissima!!!
Grazie Judy..Un bacione Ely
Grazie Judy..Un bacione Ely
Ciaooo ho un premio per te...t'aspetto sul mio blog..Valery
Hai fatto venire voglia anche a me! bellissimo da vedere e chissà quant'è buono!Brava!
Ciao Memole,
ti chiamo cosi' perchè vedere questa foto, mi ricorda il cartone che guardavamo da piccole!!
Grazie per i complimenti.
Bacetti Elisa
Ho usato questa copertura al cioccolato per il primo profitterol che ho fatto. E' venuto benissimo, la migliore ricetta per copertura al cioccolato che ho trovato in rete. Grazie
andrea da firenze
Grazie Andrea
sono contenta che sia venuta bene!
Ely
Lo sciroppo di acqua e zucchero che percentuali di acqua e di zucchero ha?
Grazie
Marco
Posta un commento