martedì 23 marzo 2010

Sacher Torte

Auguriii!!Buon compleanno alla mia cuginetta Miriam!





300 gr di burro
300 gr di copertura fondente
300 gr di tuorli
35 gr di miele
450 gr di albume
280 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di panna liquida

Montare il burro, unire la copertura a filo, i tuorli leggermente sbattuti ed il miele(sempre a filo).
Montare a parte l'albume con lo zucchero, ed alleggerire alternando con la farina setacciata, unire infine la panna liquida a filo.
Cuocere a 160°-170° per 35 minuti circa.

Farcire con marmellata di albicocche.

PER LA GLASSA:

250 di panna
200 di sciroppo
50 gr di glucosio
500 di fondente.

Portare a bollore la panna, lo sciroppo ed il glucosio, versare a filo sulla copertura, mescolare lentamente per evitare che si formino bolle d'aria.

38 commenti:

Franca Ragusa ha detto...

Elisaaa!
Bravissima, è una delle mie torte preferite!
Sei veramente super: e si vede il tocco della maestra!
Un bacione!

Elisa ha detto...

Questo tipo di torta , non piace a tutti perchè risulta molto cioccolatosa, io la preferisco ad altri dolci, perchè amo la cioccolata!!
Auguri a mia cugina Miriam!
Elisa

Federica Simoni ha detto...

favolosa!!! un capolavoro!

Elisa ha detto...

Grazie luna d'argento!!
Per ora siamo in due ad amare questo dolce...facciamo un sondaggio...
ah ah ah !!!
Elisa

Elisa ha detto...

Fede, grazie anche a te...

Nel cuore dei sapori ha detto...

Caspita come ti è venuta bene!E che bella la glassa lucida lucida!! Bravissima!!

Judy (Erzsébet Iudith Fat) ha detto...

WOOOW!!!Elisa...e un capolavoro!!!!
Tanti auguri a tua cugina!!!

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao Elisa...si lho mandata...ma ancora nulla...fra qualche giorno la rimanderò...solo che mi sa che devo cambiare torta perchè il cuscino è stato pubblicato sul numero di aprile di piu' dolci... tu che dici??

Tania ha detto...

Auguri alla cugina, fortunata a a mangiare una torta così!

il sapore del verde ha detto...

Auguri alla tua cuginetta allora... e con questa splendida torta sarà stata ben felice di festeggiare!... Ti abbraccio, spero di sentirti presto... chissà che in primavera non si riesca davvero a vederci. Buona notte. Deborah

Luciana ha detto...

Ciao Ely, ti è venuta perfetta!!! da vera pasticceria!!!! anche a me piace moltissimo la Sacher, tutta cioccolatosa....è davvero uno dei miei dolci preferiti!!!! Buonissima...sei stata brava, brava, brava...auguri a Miriam...un bacione

Annalisa ha detto...

ma che bella...ma che buona!!! :).Ciao Lisa

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Complimenti Elisa e' davvero bellissima,l'hai fatta in modo perfetto e anche se a me non piacciono molto i dolci cosi' cioccolatosi un pezzo di questa la mangerei molto volentieri Bravissima un abbraccio!!!

Damiana ha detto...

Ciao pasticciera,è venuta uno spettacolo.Che copertura e ma ci dovrai i trucchetti del mestiere!un baciotto!!

pagnottella ha detto...

Eliiii che bella! Sai che forse la faccio anch'io oggi?
Non arriverà mai alla tua ^_^
baci e auguri ritardatari alla cuginetta!
Baci

Unknown ha detto...

Veramente stupenda!!! Perfetta!! Complimenti,
Franci

Acquolina ha detto...

Perfetta...che golosità...
Ciao!
Francesca

AnnaKissKiss ha detto...

Che fortuna la tua cuginetta.... sei stata ultra strepitosa...complimenti. Ciao Anna.

Sara ha detto...

Elisa questa è la mia torta preferita in assoluto! Io e la mia famiglia amiamo moltissimo l' Alto Adige e ogni volta che ci andiamo facciamo tappa al Stadt hotel a Bolzano dove si può gustare una fetta della sacher originale viennese! Quanto è fortunata tua cugina! Bravissima!

Alem ha detto...

che meraviglia!
una copertura bellissima!

fimere ha detto...

joyeux anniversaire à miriam
un gâteau magnifique bravo
bonne soirée

Nancy90 ha detto...

Ciao :P! C'è una sorpresa per te nel mio blog ;)! Baci!!

lisaricette ha detto...

E' anche la mia preferita,pensa che sono andata a mangiarla in Austria quest'estate,bravissima Lisa.

Soribel ha detto...

ciao cara!!ma che bellissime torte!!!tantissimi comlimenti!!!
grazie d'essere passata a trovarmi!
baci
soribel

Fabiana ha detto...

Ciao elisa una torta da pasticceria: ti è venuta benissimo!!! immagino che non ne sia avanzata neanche una fetta!!!

pagnottella ha detto...

Si ma la tua copertura è perfettissima!!!
bacioni e grazie!

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...che bontàààà me la sono mangiata con gli occhi :):) complimenti!e concordo sulla glassa: favolosa!un bacione

Betty ha detto...

ma che bellaaaa e che buona questa sacher!!! auguri alla cugina!
buon w.e.

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Una sacher da professionista: complimenti! Davvero perfetta...

Sabrine

Lidia Miglionico ha detto...

Tesoro un saluto veloce veloce, buon fine sett. ciaooo

arrgianf ha detto...

Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa sono le 11 però!!!!!!! E già mi fai venire fame con questa torta :):)
grazie per esserti aggiunta al mio blog, che post hai apprezzato? A presto :)

Olio e Aceto Blog ha detto...

perfetta questa torta complimenti per il tuo blog.

maria luisa ha detto...

La tua torta è talmente bella anche solo da vedere che è un peccato mangiarla!!! Complimentissimi!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Ciao Elisa, c'è un premio per te sul mio blog :)

Nel cuore dei sapori ha detto...

ps:il premio è quello sotto a dove hai commentato complimentandoti per il premio...ce ne sono due,quello che ho girato a te è quello di sotto che riguarda la gestione dei blog :)

Unknown ha detto...

Hola Elisa una tarta muy rica .... felicidades a tu prima ... y a ti por la tarta ..un besito

Anonimo ha detto...

Ciao, dalla foto sembra una delizia però, prima di imbattermi in tale ricetta vorrei dei chiarimenti relativamente alla ricetta. Quando parli di sciroppo per la glassa che tipo di sciroppo utilizzi?? E perchè parli di copertura a filo fondente e non di cioccolato fondente da mescolare con il burro? Ti ringrazio in attesa di una tua risposta

Elisa ha detto...

Ciao,
per lo sciroppo intendo (acqua+zucchero+glucosio)
Parlo di copertura a filo fondente perchè è un tipo di glassa diversa da quella che intendi tu.
In pasticceria ci sono vari tipi di glasse, dipende dal dolce che vuoi fare.
Questo tipo di glassa puoi tenerla in frigo per diverse settimane, è buonissima, ovviament. per riutilizzarla devi rimetterla pochino a microonde o bagnomaria.