domenica 30 dicembre 2012

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO

Base del dolce: un pan di spagna al cioccolato.
Copertura esterna glassa al cioccolato fondente.


 
SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO


500 gr di latte
vaniglia
150 gr di tuorli
50 gr di zucchero nel latte
50 gr nei tuorli
12 gr di gelatina
150 gr di cioccolato a pezzi
100 gr di pasta di nocciola
500 gr di panna semimontata





Preparare il Pan di spagna al cioccolato e ricavane un disco per poi utilizzarlo come base del nostro dolce!!!

Bollire il latte, vaniglia  e lo zucchero.Sbattare il tuorli con il rimanente  zucchero, cuocere fino ad 85° C. (CREMA INGLESE)

Togliere dal fuoco e filtrarla subito per fermare la temperatura!!
Versare il cioccolato a pezzettini e la pasta di nocciola.

Aggiungere la gelatina fusa precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata, infine la panna semimontata, dobbiamo ottenere un composto liscio e vellutato.

Versare il composto in uno stampo con una base di Pan di Spagna e tenere il semifreddo nel congelatore per almeno 5 ore!!
Successivamente glassare il semifreddo con  il cioccolato fondente!!

Glassa al cioccolato:

250 gr di panna
200 gr di sciroppo (acqua+zucchero)
50 gr di glucosio
500 di fondente

21 commenti:

Aria ha detto...

ciao! ti faccio gli auguri per il nuovo anno e ti invito,se ti va, a partecipare al mio contest con questa bella ricetta, cio!

Costantino ha detto...

Una ottima idea per i girni di festa!
Buon anno,Costantino.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Goloso e vivace questo dolce!complimenti e Buon anno!

silvia16 ha detto...

ciao elisa,grazie di esserti unita al nostro blog,son contenta di conoscere una nuova amica degli animali !
mi piacciono le foto che hai messo di te,oltre che delle torte stupende che fai, son molto belle !

Sciccoserie ha detto...

Ciao Elisa, ti auguro un anno ricco di serenità e auguro a me stessa tante tue dolcissime ricette!
bacione
Sabrina

speedy70 ha detto...

così cioccolatoso lo adoro, e poi è bellissimo!!!!! Un abbraccio e tanti auguri ancora!!!!

Dolci e Fantasie ha detto...

che dolce meravigliosooo!!!bellissimo iniziare l'anno con questo dolce cioccolatoso bravissima e tanti auguri di buon anno :)

stefy ha detto...

Augurissimi di buon anno....splendida torta per concludere l'anno....favolosa anche l'officina....ho visto le foto adesso......un abbraccio stefy

Daniela ha detto...

ricambio volentieri la tua visita ;) il tuo blog è una delizia...:DDD...di ogni tipo!!!!

Erika ha detto...

Buon 2013, Buona Befana e grazie della ricetta!

Stefania ha detto...

Auguri anche a te, e .. complimenti per il blog, a presto!

mani di fata ha detto...

ciao, mi sono appena unita ai tuoi follower. quante cose buone sul tuo blog! ti auguro buon anno e se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/

Fabiano Guatteri ha detto...

Complimenti. ricetta ineccepibile

Profumi di Pasticci ha detto...

Buon anno!!
ottimo questo semifreddo!!

Damiana ha detto...

E che torta mi ero persa,ma non c'e' da meravigliarsi qui siamo in un'accademia,no?La glassa poi e' perfetta,un vero specchio,bravissima cara!un bacione enorme!

stefy ha detto...

passo solo per un salutino....spero prosegua tutto per il meglio........un bacino

José María Souza Costa ha detto...



Invito - italiano
Io sono brasiliano.
Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
ho anche uno, soltanto molto più semplice.
'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
E sto già seguendo il tuo blog.
Forza, pace, amicizia e felicità
Per te, un abbraccio dal Brasile.
www.josemariacosta.com

lapiubelladitutte ha detto...

Quanto vorrei una fettina del tuo semifreddo adesso!!!

lacucinadimonica ha detto...

ebbene si anche tu oggi sei entrata a far parte dei blog che seguo!

Michela ha detto...

ma questa non è una torta... è una vera opere d'arte! sono senza parole!
complimentissimi, supermegagolosa!

Artù ha detto...

Molto interessante e sempre perfette le tue ricette!