Copertura esterna glassa al cioccolato fondente.
SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO
500 gr di latte
vaniglia
150 gr di tuorli
50 gr di zucchero nel latte
50 gr nei tuorli
12 gr di gelatina
150 gr di cioccolato a pezzi
100 gr di pasta di nocciola
500 gr di panna semimontata
Preparare il Pan di spagna al cioccolato e ricavane un disco per poi utilizzarlo come base del nostro dolce!!!
Bollire il latte, vaniglia e lo zucchero.Sbattare il tuorli con il rimanente zucchero, cuocere fino ad 85° C. (CREMA INGLESE)
Togliere dal fuoco e filtrarla subito per fermare la temperatura!!
Versare il cioccolato a pezzettini e la pasta di nocciola.
Aggiungere la gelatina fusa precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata, infine la panna semimontata, dobbiamo ottenere un composto liscio e vellutato.
Versare il composto in uno stampo con una base di Pan di Spagna e tenere il semifreddo nel congelatore per almeno 5 ore!!
Successivamente glassare il semifreddo con il cioccolato fondente!!
Glassa al cioccolato:
250 gr di panna
200 gr di sciroppo (acqua+zucchero)
50 gr di glucosio
500 di fondente
20 commenti:
ciao! ti faccio gli auguri per il nuovo anno e ti invito,se ti va, a partecipare al mio contest con questa bella ricetta, cio!
Una ottima idea per i girni di festa!
Buon anno,Costantino.
Goloso e vivace questo dolce!complimenti e Buon anno!
ciao elisa,grazie di esserti unita al nostro blog,son contenta di conoscere una nuova amica degli animali !
mi piacciono le foto che hai messo di te,oltre che delle torte stupende che fai, son molto belle !
Ciao Elisa, ti auguro un anno ricco di serenità e auguro a me stessa tante tue dolcissime ricette!
bacione
Sabrina
così cioccolatoso lo adoro, e poi è bellissimo!!!!! Un abbraccio e tanti auguri ancora!!!!
che dolce meravigliosooo!!!bellissimo iniziare l'anno con questo dolce cioccolatoso bravissima e tanti auguri di buon anno :)
Augurissimi di buon anno....splendida torta per concludere l'anno....favolosa anche l'officina....ho visto le foto adesso......un abbraccio stefy
ricambio volentieri la tua visita ;) il tuo blog è una delizia...:DDD...di ogni tipo!!!!
Buon 2013, Buona Befana e grazie della ricetta!
Auguri anche a te, e .. complimenti per il blog, a presto!
ciao, mi sono appena unita ai tuoi follower. quante cose buone sul tuo blog! ti auguro buon anno e se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/
Complimenti. ricetta ineccepibile
Buon anno!!
ottimo questo semifreddo!!
E che torta mi ero persa,ma non c'e' da meravigliarsi qui siamo in un'accademia,no?La glassa poi e' perfetta,un vero specchio,bravissima cara!un bacione enorme!
passo solo per un salutino....spero prosegua tutto per il meglio........un bacino
Quanto vorrei una fettina del tuo semifreddo adesso!!!
ebbene si anche tu oggi sei entrata a far parte dei blog che seguo!
ma questa non è una torta... è una vera opere d'arte! sono senza parole!
complimentissimi, supermegagolosa!
Molto interessante e sempre perfette le tue ricette!
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