domenica 7 aprile 2013

CREMA AL CAFEE'


 

CREMA AL CAFFE'


500 gr di latte
200 gr di caffè ristretto ( nescafè 20/30 gr per Lt)
160 gr di zucchero
160 gr di tuorli
46 gr di amido di mais







Portare ad ebollizione il latte con il caffè ristretto.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero ed unire l'amido setacciato.
Mettere una parte del latte nel composto di uova ed  amalgamare e girare bene.
Versare il composto nel restante latte sul fuoco e fare cuocere per altri 10 minuti.
Far raffreddare e farcire


9 commenti:

Elisa ha detto...

Buona con il bignè!!

Maria ha detto...

E COME DIRE DI NO A CREMA AL CAFFE', INGREDIENTE SUBLIME. BRAVA....BUONA SERATA E UN BACIOTTO

Artù ha detto...

Buonissima!!! deve essere favolosa, io adoro il caffe! devo provarla!

Costantino ha detto...

Concordo con il precedente commento, che parla di "ingrediente sublime"!

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Elisa,
che spettacolo questa crema con accostamenti dal gusto "sublime"!
Sono d'accordo con gli amici blogger!
Un bacio da Antonella.

lisaricette ha detto...

Ciao,bella ricetta;io non posso non assaggiarla,mi tocca farla ,penso dovro' sacrificare la mia "dieta".Bacioni,Lisa.

Arianna ha detto...

Che buona questa crema!!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Adoro la crema al caffè, gnammi gnammi!!! A proposito di caffè, ho letto la tua domanda sulla mia ciambella al caffè, ti rispondo anche quì "Se non vuoi mettere il caffè solubile, sostituisci una parte di latte con il caffè, la proporzione stabiliscila a seconda di quanto intenso vuoi sentire il gusto del caffè nel dolce ;)"

Cinzia ha detto...

ciao sono passata a salutarti e mi sono unita ai tuoi lettori ,se ti va passa a salutarmi ...un abbraccio e complimenti