LA SEMPLICITA' DELLE RICETTE E LA DESCRIZIONE DETTAGLIATA DI OGNI RICETTINA ,VI GARANTIRANNO UNA RIUSCITA OTTIMA DEI VOSTRI DOLCETTI PER OGNI OCCASIONE..... PROVATELI!!!!!
giovedì 6 maggio 2010
Pasticceria salata: impasto brioche
Ciao a tutti,
ieri sera ho pensato di fare una tortina salata con impasto brioche.
Metodo diretto, mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio, il sale a metà impasto, ed il burro alla fine.
Aggiungere se è necessario un goccino d'acqua, se l'impasto dovesse risultare più duro. (solo un goccino d'acqua, perchè sarà il burro a rendere tutto più morbido).
Far lievitare l'impasto 30 minuti.
500 gr di farina
20 gr di lievito
sale q.b
25 gr di zucchero
100 gr di acqua
250 gr di burro
Ripieno : spinaci 300 gr e ricotta 500 gr.
Decorare come una crostata.Cuocere a 175° per 30 minuti , forno statico.
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31 commenti:
sembra disegnata!
wow!
elle est magnifique, et surement délicieuse, j'aime beaucoup
bonne journée
Una torta salata veramente spettacolare!!! Una bontà!! Bravissima!! bacioni.
adoro la pastiera..chissùà che bontà con questi ingredienti..:)brava!:)
Meravigliosa!! E dalla foto sembra anche abbastanza alta.. e l'impasto dev'essere croccantissimo! Un bacio :*
Ciao Ely, ma sei bravissima anche nei salati!!! questa torta salata è deliziosa!!! il ripieno è buono e delicato!!!! complimenti, un bacione
MA E' PERFETTA E CHISSA' CHE BONTA'..... COMPLIMENTI... SPERO CHE I PREPARATIVI DEL MATRIMONIO PROSEGUANO NEL MIGLIORE DEI MODI....UN ABBRACCIO STEFY
che bella come qualcuno ha detto sembra disegnata è vero.
Una vera bontà e una splendida presentazione! Complimenti cara! Un bacione e buona giornata
che bella! e dev'essere morbidissima con la pasta brioches, una cosa nuova per me!
Mhh, veloce e gustosa e poi è anche appariscente! Brava Elisa!
eccezionale!! perfetta e buonissima!! bravissima!! baci!
Solo a me le strisce delle torte vengono storte??? Bravissima, e' perfetta!
Sembra una vera crostata dolce, a parte il verde.Deve essere buonissima,immagino la bontà.Da rifare sicuramente!Un bacio pasticciera!
Buonissima, ma peccato c'è troppo burro per i miei gusti!Se uso l'olio cosa succede?Buona serata deny
Ciao Elisa, che bello quando vedo uscire i tuoi post! Mi fa tanto piacere leggerti! Questa torta salata è deliziosamente buona... però non ho la planetaria, come posso ovviare? Ti abbraccio, buon fine settimana. Deborah
Deny, con l'olio viene lo stesso ma, non viene molto bene...meglio con il burro.
ne puoi mettere un pochino di meno se vuoi!!
Elisa
Ciao Elisa, che bello il tuo blog, e questa crostata con la pasta sbrioche ha un aspetto fantastico, e poi è particolare per il suo ripieno..ti faccio i complimenti davvero!
Grazie di essere passata tra le mie ricette!
Ciao
Elisa che bella che è, e deve essere buonissima! complimenti e buon w.e.
Ottima preparazione,come tutte le ricette che posti ,grazie per essere passata da me.Bacioni,Lisa.
Ciao Elisa, complimenti per questa torta che sembra delizionsa...
avrei qualche domanda:che stampo hai usato per la torta di che diametro?
Dopo la lievitazione hai sgongiato l'impasto, steso nella teglia e infornato subito o l'hai lasciato nuovamente lievitare con la farcia dentro?
Il ripieno come l'hai fatto? hai saltato prima gli spinaci (da soli o con la cipolla)e poi aggiunto la ricotta setacciata con un colino?, avrei voglia di farla ma non mi son chiare queste cosette, se riesci a rispondermi appena puoi per oggi la preparo...
Ciao Francesco,
ho usato stampo tondo diamentro 24.
Ho preparato il ripieno:
500 gr di ricotta
spinaci circa 300 gr
HO fatto bollire gli spinaci con poca acqua per circa 6/7 minuti,
ho preso un colabrodo e con la forchetta ho tolto l'acqua.
Ho preso il (passa pomodoro) e ho passato gli spinaci per farli più fini.
Dopo di che ho preso un contenitore di plastica ed ho messo la ricotta setacciata, gli spinaci, sale, pepe, noce moscata, parmigiano ed un uovo.
ho messo il ripieno in frigo e poi ho fatto l'impasto brioche.
Dopo la lievitazione lo stesso con un pò di farina, come se dovessi fare una crostata, lasciando i bordi alti.
Ho messo subito il ripieno dentro, ho fatto le striscioine e lo spennellate con un uovo sbattuto.
Grazie Elisa per la tua celere risposta, sicuramente la proverò..mi ispira tantissimo e con il tuo consenso la tramuterò in ricetta bimby e la posterò nel mio blog...
A buon rendere
Grazie Francesco
http://lacucina-degliangeli.blogspot.com/
Grazie a te, fammi sapere come ti è venuta!!!
Elisa
Grazie a te, fammi sapere come ti è venuta!!!
Elisa
Ciao Elisa, questa torta salta è un vero spettacolo.. diversa nel suo genere e molto interessante.. un bacio
Una piacevole sorpresa il tuo blog,ciao a presto
Che bellaaa!! e come è alta, sembra anche semplice da fare, copiata, grazie!
mi sono soffermato su questa magnifica torta salata è da applauso, ho apprezzato molto la pasta
ciao Elisa!
grazie per il tuo commento al mio post sulla grandine! ho preso l'occasione per fare un giretto sul tuo blog e sono rimasta folgorata da questa torta salata! Prendo nota e realizzo al più presto!
Un saluto
Kemi
Ciao, sei veramente brava. I miei più sinceri complimenti, conditi da un pizzico di invidia.......
Se ti va passami a trovare, ne sarei felice!
Il tuo nuovo follower: il cuoco disperato!
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