sabato 3 novembre 2012

Biscotti con pochi grassi: olio di oliva,miele e Kamut



 


6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 cucchiai di miele

50 gr di zucchero a velo oppure di canna

180 gr di farina di Kamut
1 uovo

2 cucchiai di latte

scorza di limone
vaniglia
cannella
essenze di limone ed arancio
pizzico di sale

1/2  cucchiaino di lievito per dolci


In una ciotola mescolare bene il miele e l'olio, unire l'uovo, sale  e tutti gli aromi.
Aggiungere i 2 cucchiai di latte, amalgamare.
In seguito zucchero a velo oppure di canna ( con lo zucchero di canna vengono più scuri) e per finire la farina ed il lievito.
Se la pasta dovesse essere un pochino dura basta aggiungere un altro poco di latte (poco). Inserire la punta a stella nella Sac à Poche e formare i biscottini, decorarli a piacere, semplici oppure con mandorle, nocciole ecc....
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.





18 commenti:

Giovanna vanna ha detto...

bravissima!interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

Elisa ha detto...

Ciao Giovanna, piacere mio, grazie!

Renza ha detto...

Mi segno la ricetta di questi biscottini, mi sembrano così buoni e leggeri!!
Buon fine settimana!

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

sono perfetti per me,la dieta cosi non la sento nemmeno...grazie della visita,se ti va possiamo seguirci a vicenda...baci,serena serata:)

Damiana ha detto...

Sani e genuini,non ci sono sensi di colpa,mentre si assaporano queste delizie!Un baciotto cara!

Elisa ha detto...

Si infatti ho meno sensi di colpa..ah ah ah!!

Artù ha detto...

Interessanti e leggeri. Da provare!

Ps. Ti svelo un segreto....Artù è una femminuccia (tranquilla tutti per colpa del mio nick mi scambiano per un ometto!)

lucy ha detto...

che buoni questi biscotti, davvero questo tipo di farina con il miele li rende morbidissimi!

Dida70 ha detto...

ciao Elisa,
grazie di essere passata d ame mi ha fatto molto piacere!
ma i tuoi biscotti sono davvero interessanti e da salvare perchè er chi è sempre a dieta come me queste ricettine sono un vero tesoro!
grazie di cuore e un caro saluto
dida

Sciccoserie ha detto...

Ciao Elisa, piacere di conoscerti.
Il tuo blog è squisito... in tutti i sensi. Sei davvero bravissima, ti seguo da subito e grazie di essere passata da me.
a presto
Sabrina

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mhhh, a dir poco deliziosi, bravissima!!

La cucina di Molly ha detto...

Che buoni questi biscotti, leggeri e golosi, me li segno! Ciao

Francesco82 ha detto...

Elisa cara, quando i dolcetti hanno pochi grassi ispirano sempre tutti!
I tuoi sono magnificamente buoni!
Bravissima

Profumi di Pasticci ha detto...

quando ci sono pochi grassi sono sempre molto invitanti!!

Fabiano Guatteri ha detto...

Sono biscotti di fatto dietetici, che però dal sapore penso che non si direbbe considerato quanto sono ghiotti

Fairy Violet ha detto...

Ciao, ho scoperto ora il tuo blog, ed è proprio carino!
Mi sono segnata e ti seguirò!
Se ti va di fare un salto da me ne sarei molto felice ;)
Fairies Makeup and Magic
Ciao ^^

zucchero d'uva ha detto...

Adoro l'olio nei dolci!

Anonimo ha detto...

Cosa posso mettere al posto del latte vista la mia intolleranza alimentare? Grazie.