Ingredienti per la pasta frolla
300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo setacciato
4/5 tuorli
500 di farina 00
limone grattugiato
vaniglia q.b
Procedimento a mano ( senza impastatrice)
In un contenitore lavorare il burro con una paletta girare bene finchè non diventa una crema.
Aggiungere pizzico di sale ed unire un poco di vaniglia.
A questo punto unire zucchero a velo tutto in una volta, aggiungere 5 tuorli tutti insieme.
Amalgamare bene ed unire la farina setacciata tutta insieme.
Tenere l'impasto in frigorifero almeno 1 ora.
PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO
200 gr di burro freddo
130 gr di zucchero a velo
50 gr di tuorli
300 gr di farina 00
30 /40 gr di cacao
vaniglia
Lavorare il burro con la farina setacciata, il cacao setacciato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli velocemente finchè l'impasto sarà liscio ed omogeneo.
Farlo riposare in frigorifero per 1 ora circa.
8 commenti:
...eh si...!! Ricordo benissimo il sapore di questa Crostata... Gnam gnam.... Sto aspettando che la fai di nuovo!!! Stiamo ingrassando tutti a casa ma non si può resistere! :-) Ciao..dalla tua mamma
...eh si...!! Ricordo benissimo il sapore di questa Crostata... Gnam gnam.... Sto aspettando che la fai di nuovo!!! Stiamo ingrassando tutti a casa ma non si può resistere! :-) Ciao..dalla tua mamma
...eh si...!! Ricordo benissimo il sapore di questa Crostata... Gnam gnam.... Sto aspettando che la fai di nuovo!!! Stiamo ingrassando tutti a casa ma non si può resistere! :-) Ciao..dalla tua mamma
eh...si!!! Ricordo bene il sapore di questa crostata!!! A casa stiamo ingrassando ma non si può resistere :-) Ottima...aspetto che la fai di nuovo. mmm mmm .....!!
Non si può resistere... sono davvero buoni i tuoi dolcetti!! La tua mamma è contentissima...!!!!! T.v.b Mamma
certo che sei sempre attiva, e questo ti aiuta sempe a migliorare cio che sei.brava, tutto lo staff di corsettimare ha ammirato il tuo blog.
penso che questo blog diventerà ancora migliore e molto visitato.
vai avanti così...................
Molto delicata, puoi farmela anche con la ricotta?
oppure la crostatina della nonna!!!! Sandro
si, la prossima crostata che faccio é con la ricotta, oppure la pastiera...Tipica in questo periodo di Pasqua....
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