lunedì 2 marzo 2009

PASTA FROLLA



Ingredienti per la pasta frolla

300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo setacciato
4/5 tuorli
500 di farina 00
limone grattugiato
vaniglia q.b 


Procedimento a mano ( senza impastatrice)

In un contenitore lavorare il burro con una paletta girare bene finchè non diventa una crema.
Aggiungere pizzico di sale ed unire un poco di vaniglia.
A questo punto unire zucchero a velo tutto in una volta, aggiungere 5 tuorli tutti insieme.
Amalgamare bene ed unire la farina setacciata tutta insieme.


Tenere l'impasto in frigorifero almeno 1 ora. 



PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

200 gr di burro freddo
130 gr di zucchero a velo
50 gr di tuorli
300 gr di farina 00
30 /40 gr di cacao
vaniglia


Lavorare il burro con la farina setacciata, il cacao setacciato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli velocemente finchè l'impasto sarà liscio ed omogeneo.
Farlo riposare in frigorifero per 1 ora circa.

8 commenti:

Anonimo ha detto...

...eh si...!! Ricordo benissimo il sapore di questa Crostata... Gnam gnam.... Sto aspettando che la fai di nuovo!!! Stiamo ingrassando tutti a casa ma non si può resistere! :-) Ciao..dalla tua mamma

Anonimo ha detto...

...eh si...!! Ricordo benissimo il sapore di questa Crostata... Gnam gnam.... Sto aspettando che la fai di nuovo!!! Stiamo ingrassando tutti a casa ma non si può resistere! :-) Ciao..dalla tua mamma

Anonimo ha detto...

...eh si...!! Ricordo benissimo il sapore di questa Crostata... Gnam gnam.... Sto aspettando che la fai di nuovo!!! Stiamo ingrassando tutti a casa ma non si può resistere! :-) Ciao..dalla tua mamma

Unknown ha detto...

eh...si!!! Ricordo bene il sapore di questa crostata!!! A casa stiamo ingrassando ma non si può resistere :-) Ottima...aspetto che la fai di nuovo. mmm mmm .....!!

Unknown ha detto...

Non si può resistere... sono davvero buoni i tuoi dolcetti!! La tua mamma è contentissima...!!!!! T.v.b Mamma

Ristorante Risacca ha detto...

certo che sei sempre attiva, e questo ti aiuta sempe a migliorare cio che sei.brava, tutto lo staff di corsettimare ha ammirato il tuo blog.
penso che questo blog diventerà ancora migliore e molto visitato.
vai avanti così...................

Unknown ha detto...

Molto delicata, puoi farmela anche con la ricotta?
oppure la crostatina della nonna!!!! Sandro

Elisa ha detto...

si, la prossima crostata che faccio é con la ricotta, oppure la pastiera...Tipica in questo periodo di Pasqua....