giovedì 19 marzo 2009

UN CUORE DI VENTAGLIO..

Il ventaglietto assomiglia ...
...ad un cuore!!
carino da regalare e....
...da stuzzicare

domenica 15 marzo 2009

IL BUONGIORNO...SI VEDE DAL CORNETTO!!!!!!!


Evvai ..i cornettini !!!

Soffici e di diversi gusti!!


Il mio
preferito con la nutella!!!



Procedimento lunghissimooo!!!!!!
Tanta soddisfazione......

sabato 7 marzo 2009

Crema Ganache
















CREMA GANACHE CIOCCOLATO FONDENTE/ LATTE



500 GR DI LATTE 250 GR PANNA FRESCA
150 GR DI TUORLI
160 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
45 GR DI AMIDO DI MAIS
350 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE oppure CIOCCOLATO AL LATTE


Cuocere come una crema pasticcera, fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente. Mescolare fino a completo scioglimento





GANACHE  AL CIOCCOLATO

125 ml di panna liquida
190 gr di cioccolato fondente al 70%


Versare la panna in un pentolino e metterla a scaldare sul fuoco.
Portarla a ebollizione ed aggiungere il cioccolato fondente tritato.
Togliere dal fuoco e mescolare finchè i lcioccolato non sarà completamente sciolto.






GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO


400 gr di panna
2 bacche di vaniglia
500 gr di cioccolato bianco Ivoire 35%


Portare ad ebollizione la panna con le bacche di vaniglia.
Versare sul cioccolato tritato, mescolare con frusta.
Lasciare cristallizzare tutta la notte in frigo.











lunedì 2 marzo 2009

PASTA FROLLA



Ingredienti per la pasta frolla

300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo setacciato
4/5 tuorli
500 di farina 00
limone grattugiato
vaniglia q.b 


Procedimento a mano ( senza impastatrice)

In un contenitore lavorare il burro con una paletta girare bene finchè non diventa una crema.
Aggiungere pizzico di sale ed unire un poco di vaniglia.
A questo punto unire zucchero a velo tutto in una volta, aggiungere 5 tuorli tutti insieme.
Amalgamare bene ed unire la farina setacciata tutta insieme.


Tenere l'impasto in frigorifero almeno 1 ora. 



PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

200 gr di burro freddo
130 gr di zucchero a velo
50 gr di tuorli
300 gr di farina 00
30 /40 gr di cacao
vaniglia


Lavorare il burro con la farina setacciata, il cacao setacciato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli velocemente finchè l'impasto sarà liscio ed omogeneo.
Farlo riposare in frigorifero per 1 ora circa.

domenica 1 marzo 2009

BROWNIES



















Brownies di origine anglosassone..dolcetti al cioccolato fondente..

110 di burro e di cioccolato fondente
110 di farina
120 di zucchero di canna e semolato
2 uova
noci
150 farina

Sciogliere il cioccolato con il burro, unire gli zuccheri, le uova e le noci.
Aggiungere la farina e mescolare.

Crema pasticcera


La crema pasticcera è fondamentale per una buona farcitura per le torte.





500 gr di latte
75 gr di zucchero semolato
100 gr di tuorli
ancora 75 gr di zucchero
25 gr di amido di mais
20 gr di farina

Inizialmente far bollire 500 gr di latte con aromi (buccia di limone, arancia se piace) con 75 gr di zucchero.
A parte sbattere uova 100 gr con restanti 75 gr di zucchero ..aggiungere l'amido di mais e la farina setacciata.
Mettere gradualmente poco per volta il latte nel composto ,amalgamare e girare bene; a questo punto aggiungere la stecca di vaniglia.
Riportare tutto sul fuoco e fare cuocere per altri 10 minuti.
Far raffreddare e farcire.

LOVE BOAT



Torta Natalizia



 




Un presepe di cioccolata carino e semplice




Procedimento


Ripieno a piacere con frutta, cioccolata, crema ecc...
Per la decorazione ci vogliono un paio di giorni per preparare il necessario decorativo..... LA TORTA E' RICOPERTA CON LA SUGAR PASTE.....

ORSETTO NOVITA'!!

Torta Orsetto


Torta regalo
















Decorata con" lo sugar paste" .
In questa foto il ripieno è di crema chantilly ,nocciole e cioccolato...