CREMA GANACHE CIOCCOLATO FONDENTE/ LATTE
500 GR DI LATTE 250 GR PANNA FRESCA
150 GR DI TUORLI
160 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
45 GR DI AMIDO DI MAIS
350 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE oppure CIOCCOLATO AL LATTE
Cuocere come una crema pasticcera, fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente. Mescolare fino a completo scioglimento
GANACHE AL CIOCCOLATO
125 ml di panna liquida
190 gr di cioccolato fondente al 70%
Versare la panna in un pentolino e metterla a scaldare sul fuoco.
Portarla a ebollizione ed aggiungere il cioccolato fondente tritato.
Togliere dal fuoco e mescolare finchè i lcioccolato non sarà completamente sciolto.
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
400 gr di panna
2 bacche di vaniglia
500 gr di cioccolato bianco Ivoire 35%
Portare ad ebollizione la panna con le bacche di vaniglia.
Versare sul cioccolato tritato, mescolare con frusta.
Lasciare cristallizzare tutta la notte in frigo.
5 commenti:
finalmente che blog spettacolare!!!!!
Brava! ti faccio i miei complimenti, sei grandeeeeee! Miki
ho visto tutte le foto, e' troppo!
devi assolutamente chiedere un finanziamento europeo per aprire un posto nuovo, magico, gia' me lo immagino con tutte queste torte... e non solo... ti aiuto io a presentare il progetto! miki
Grazieee!!! E pensa che devo ancora migliorare molto ma, vedo che riesco e ne sono felice.... !! Grazie ancora.
Ma non si mette un liquore nella crema chantilly?
La crema chantilly è crema pasticcera base+panna zuccherata. Il liquore va nel procedimento quando fai la crema se vuoi,altrimenti lasci la crema base.
Poi,si può fare la Chantilly al liquore aggiungendo alla panna 1/2 bicchierino di rum,di Maraschino,di Kirsch,o di Contreaux.
Quando ho fatto il corso ci hanno spiegato che la crema chantilly è Crema base più panna zuccherata...ma alla fine la cambiano tutti agguingendo il liquore .....in effetti è più buona.
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