mercoledì 22 luglio 2009

Diploma






FINALMENTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!

....UN VERO DIPLOMA....!!!!!

RICONOSCIUTO DALLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI!!!!!!!!!!
Olè!!!!!!!! :-)

venerdì 3 luglio 2009

Per la mia nonnina


La mia nonnina ....
una volta alla settimana mi fa fare la crostata con la marmellata di more...








venerdì 5 giugno 2009

Auguri Marco!!















Buon compleanno a Marco .... un bravissimo chef!!

martedì 12 maggio 2009

Crema al cacao e cioccolato



Da non perdere....provate la crema al cioccolato!!





500 gr di latte
125 gr panna
100 gr di zucchero semolato
20 gr di cacao
100 gr di tuorli
35 amido di mais
100 gr cioccolato fondente.


Fare bollire latte e panna con metà dello zucchero e con 20 gr di cacao setacciato.
Sbattere i tuorli con 50 gr di zucchero ed aggiungere amido setacciato.(pastella)
Unire latte bollente alla pastella e riportare tutto sul fuoco, cuocere.
Aggiungere una volta cotta cioccolato fondente.(fuori dal fuoco)

venerdì 8 maggio 2009

Buon compleanno papà



Partiamo da un disegno...








Ed ecco...questo particolare strumento...

LA CETRA...

Il mio papino adora la musica...è la sua passione ed io ho unito la mia con la sua PER GRIDARE:


BUON COMPLEANNO PAPA'!!!!

domenica 12 aprile 2009

Un anno d'amore



Buon anniversario a Sandro ed Elisa...(sono io).

Un anno d'amore..
il primo passo nel cammino della nostra vita insieme...!!!



Pan di Spagna crema e cioccolato.

giovedì 19 marzo 2009

UN CUORE DI VENTAGLIO..

Il ventaglietto assomiglia ...
...ad un cuore!!
carino da regalare e....
...da stuzzicare

domenica 15 marzo 2009

IL BUONGIORNO...SI VEDE DAL CORNETTO!!!!!!!


Evvai ..i cornettini !!!

Soffici e di diversi gusti!!


Il mio
preferito con la nutella!!!



Procedimento lunghissimooo!!!!!!
Tanta soddisfazione......

sabato 7 marzo 2009

Crema Ganache
















CREMA GANACHE CIOCCOLATO FONDENTE/ LATTE



500 GR DI LATTE 250 GR PANNA FRESCA
150 GR DI TUORLI
160 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
45 GR DI AMIDO DI MAIS
350 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE oppure CIOCCOLATO AL LATTE


Cuocere come una crema pasticcera, fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato fondente tritato finemente. Mescolare fino a completo scioglimento





GANACHE  AL CIOCCOLATO

125 ml di panna liquida
190 gr di cioccolato fondente al 70%


Versare la panna in un pentolino e metterla a scaldare sul fuoco.
Portarla a ebollizione ed aggiungere il cioccolato fondente tritato.
Togliere dal fuoco e mescolare finchè i lcioccolato non sarà completamente sciolto.






GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO


400 gr di panna
2 bacche di vaniglia
500 gr di cioccolato bianco Ivoire 35%


Portare ad ebollizione la panna con le bacche di vaniglia.
Versare sul cioccolato tritato, mescolare con frusta.
Lasciare cristallizzare tutta la notte in frigo.











lunedì 2 marzo 2009

PASTA FROLLA



Ingredienti per la pasta frolla

300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo setacciato
4/5 tuorli
500 di farina 00
limone grattugiato
vaniglia q.b 


Procedimento a mano ( senza impastatrice)

In un contenitore lavorare il burro con una paletta girare bene finchè non diventa una crema.
Aggiungere pizzico di sale ed unire un poco di vaniglia.
A questo punto unire zucchero a velo tutto in una volta, aggiungere 5 tuorli tutti insieme.
Amalgamare bene ed unire la farina setacciata tutta insieme.


Tenere l'impasto in frigorifero almeno 1 ora. 



PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO

200 gr di burro freddo
130 gr di zucchero a velo
50 gr di tuorli
300 gr di farina 00
30 /40 gr di cacao
vaniglia


Lavorare il burro con la farina setacciata, il cacao setacciato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli velocemente finchè l'impasto sarà liscio ed omogeneo.
Farlo riposare in frigorifero per 1 ora circa.