150 GR DI LATTE
120 GR DI ZUCCHERO
5 CIOCCOLATINI, MEGLIO ALLA GIANDUIA
50 GR DI CREMA DI LATTE
1 CUCCHIAIO ABBONDANTE DI CACAO AMARO
4 TUORLI
UN PIZZICO DI VANIGLIA
Scaldare in un pentolino la crema di latte insieme al latte.e la vaniglia.
Mettere in una ciotola con acqua fredda la gelatina e lasciarla ammorbidire.
Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il cacao setacciato ed unirli al primo composto di latte e panna, sempre sul fuoco.
Unire alla crema la gelatina strizzata bene ed infine i cioccolatini alla gianduia.
Mettere il composto in una ciotolina oppure in più ciotole e lasciare in frigo almeno 3/ 4 ore circa.
Per staccare bene il budino dalla ciotola, metterlo 3 secondi nell'acqua calda e poi girare nel piatto.
25 commenti:
Golosissimo!
Questo sì che è un signor budino!!! Altro che polvere già pronta!!! Bravissima!! Un baciotto e buon week end.
ecco, questo è da salvare!
grazie di cuore, il cucciolo di casa ringrazia!
un caro saluto
dida
io adoro i budini.....
Come si può resistere a questo budino goloso? Non si può :)
Che bello rileggerti........!!!!!Noi tutto bene...la mia bimba cresce e noi siamo felici....sono felicissima anche per te e per la vostra nuova fantastica avventura......ti mandiamo un bacino grosso e nel frattempo affondo il cucchiaino in questo goloso budino.....
I tuoi dolci sono uno più goloso dell'altro... delle vere tentazioni!
buonissimo questo budino...grazie di essere passata da me..piacere di conoscerti
baci
anna
Ciao Elisa,
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Andreu
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Mamma mia che bomba.. ne vorrei giusto giusto un pezzetto proprio ora!!
Buona Giornata..
Elisa, adoro il budino, se poi è al cioccolato!!
Mamma mia che delizia
Brava!
Elisa, i tortini di nocciola di Luca Montersino sono strepitosi. Per chi ama la nocciola... e chi non la ama? a presto mony
Deliziosi i tuoi budini, non avevo mai provato il trucco per tirarsi fuori agevolmente dallo stampo, ci provo!
Ha un aspetto davvero invitante!! ^_^
ha un aspetto delizioso!!non oso immaginare il gusto,complimenti!!!
Ciao Elisa, scusa se ti rispondo ora. Ieri sono stata un po' impegnata :) Per quanto riguarda il risotto, io ho utilizzato una normale Peroni bionda e il sapore amaro si sentiva un bel po'. Non so con una birra più aromatica, tipo una rossa. Proverò o se provi tu mi dirai :)
Mamma mia quanto è goloso, mi piace così cioccolatoso, brava! Ciao
tRA BUDINI,DOLCETTI E TORTE SAPIENTEMENTE DECORATE,C'è DA PERDERSI IN QUEST'ANGOLINO!bRAVISSIMA COME SEMPRE CARA eLISA,UN ABBRACCIO FORTE FORTE!
P-S SCUSA LA SCRITTURA...COLPA DELLA FIGLIA :(!
Si potrebbe provare con meno birra oppure provare a seguire la de-alcolizzazione della birra secondo Allan Bay (pare il nome di un intervento chirurgico): facciamo evaporare l'alcola dalla birra e aggiungiamo questa birra senza alcol al risotto. Resterebbe, in questo modo, solo l'aroma della birra e non l'amarognolo dell'alcol. Io ancora non di ho provato, ma ho intenzione di farlo.
buonissimo, altro che budino dei preparati...
volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Bellissimo!!!!! fa una gola!!! è una vita che non ne faccio.. nè mangio! baci e buon sabato .-)
Il tuo budino è un peccato di gola, irresistibile e accattivante, solo a vederlo sembra di sentirne la consistenza in bocca e il sapore suadente.
ottimo. grazie
Caio Elisa
Oggi ho fatto il budino.
Come gusto e buonissimo ma mi è venuto
duro, mi aspettavo che con la gelatina in fogli venisse più tenero
Eppure ho seguito la procedura da te scritta alla lettera.Si è indurito in un ora l'unica cosa strana,perchè da quando ho letto o almeno da quando ho capito ci voleva di più.
Ciao a Presto Luisa
Grazie elisa per la tua risposta mi
farò tesoro dei consigli che mi hai dato
Buona giornata
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