giovedì 24 novembre 2011

PANE AL LATTE



PANE AL LATTE con la farina di farro bianca
























400 GR di farina di farro bianca
140 ml di latte
200 ml di acqua
mezza bustina di lievito
sesamo facoltativo
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio di oliva 3 cucchiaini

Impastare una parte ( circa 150 gr) della farina con il lievito, l'olio, zucchero, amalgamare bene
Unire il sale e succesivamente il latte e l'acqua a filo.
Aggiungere la farina rimasta poco alla volta.FAR LIEVITARE 30 MINUTI CIRCA.


cuocere a 200° ed abbassare la temperatura a 180° dopo 25 min circa.























25 commenti:

Lisa ha detto...

Interessante, ma non necessita di lievitazione?

Elisa ha detto...

siii scusa non l'ho scritto!!
Adesso modifico la ricettina, deve lievitare 30 min circa

Mary ha detto...

bella ricetta ti esce un pane profumato e soffice.

luby ha detto...

Adoro il pane appena sfornato!!!!
Ciao sposina ;)

Costantino ha detto...

Anch'io vado matto per il pane ancora caldo di forno!

Finello ha detto...

Sarà finito immediatamente...il pane caldo è troppo buono

Claudia ha detto...

Più che il suo sapore amo l'odore che si sprigiona in cucina!!! il tuo deve essere buono.. e morbido.. baci e buona giornata :-)

Alessandra ha detto...

Sembra proprio un buon pane, ho giusto un po di farina di farro. Proverò. Ciao e buona giornata

Francesca ha detto...

Immagino la velocità nel mangiarlo tutto.... chissà che buono.... Brava!!
Franci

LISA51 ha detto...

Brava,come sempre.Bacioni,Lisa.

Maria ha detto...

ciao Elisa come va.... buono il tuo pane al latte, complimenti e un abbraccio Maria

Pasticcia con me ha detto...

Bello questo panone!!!!
voglio provare a farlo, ho preso proprio oggi la farina di farro....
ciao a presto :-P

La cucina di Molly ha detto...

Ti è venuto una meraviglia questo pane!Brava! Ciao

Melenella ha detto...

Vedo che continui le sperimentazioni!! Il risultato ha proprio un bell'aspetto!

PDZ- Paola ha detto...

ciao, colgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
qui trovi il regolaemento:
http://www.polveredizucchero.com/2011/10/giveway-blog-contest-facebook.html

Erika ha detto...

Chissà se la troverò la farina di farro perchè vorrei provare a farlo.
Un caro saluto Elisa!

Claudia ha detto...

Sarà buono e pure morbido!!!! non ho mai fatto il pane utilizzando la farina di farro! baci e buon lunedì! :-)

Elisa ha detto...

Che buono questo pane, soffice soffice! Grazie per essere passata da me, così ho potuto scoprire questo splendido blog!

Rosetta ha detto...

Buono, bisogna che ritorno a fare il pane in casa.
Brava e buon inizio settimana.
Mandi

Nel cuore dei sapori ha detto...

ottimo risultato di panificazione ;)

Federica ha detto...

veramente buonissssssssssssssimo!baci!

Manuela ha detto...

Davvero stupendo e super soffice questo pane!! Bravissima cara!
p.s. Non riesco ad entrare nella pagina del pane di farro, mi da pagina non trovata. Un bacione.

SALEECOCCOLE - polpetta e principessa ha detto...

mmm appetitosa questa ricetta, complimenti
ho anche io un blog http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere e unisciti ai miei sostenitori, io l ho appena fatto con il tuo
ti invito anceh al mio contest sul radicchio ..ti aspetto con una buona ricettina
Federica - Saleecoccole

alex ha detto...

Ciao, buone feste e buon anno un abbraccio Alejandra

Rosa Forino ha detto...

wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.it