LA SEMPLICITA' DELLE RICETTE E LA DESCRIZIONE DETTAGLIATA DI OGNI RICETTINA ,VI GARANTIRANNO UNA RIUSCITA OTTIMA DEI VOSTRI DOLCETTI PER OGNI OCCASIONE..... PROVATELI!!!!!
domenica 3 luglio 2011
sabato 28 maggio 2011
Reginella
LA REGINA DELLE COCCINELLE PER AUGURARE:
BUON COMPLEANNO VALENTINA!
Crema al burro al cioccolato:
400 gr di cioccolato fondente
90 gr di burro90 gr di golden syrup
500 gr di zucchero a velo setacciato
4 tuorli
80 gr di cacao amaro setacciato
Sbattere per qualche minuto e far freddare in frigo per qualche ora.
mercoledì 18 maggio 2011
domenica 8 maggio 2011
martedì 12 aprile 2011
Bon Bon al cocco
150 gr di albume
200 gr di cocco rapè
Cuocere a 180/200° per circa 10 minuti, far freddare bene .
Sono buonissimi per chi ama il cocco.
180 gr di zucchero
50 gr di miele 200 gr di cocco rapè
Scaldare gli albumi con zucchero e miele per pochi secondi, unire successivamente la farina di cocco. Amalgamare bene e formare delle palline.
Cuocere a 180/200° per circa 10 minuti, far freddare bene .
Sono buonissimi per chi ama il cocco.
lunedì 7 febbraio 2011
Auguri Giadina
Hello Kitty
è sempre carina da vedere ed ho pensato di fare questa tortina per il compleanno della nipotina di mio marito....
VI PIACE?
La foto non è bellissima perchè è stata fatta con il cellulare, mi sono dimenticata di portarmi la macchina fotografica dato che l'ho fatta a casa della mamma della bambina Giadina.
Pan di spagna, farcito con la crema all'ananas.
CREMA ALL'ANANAS.
4 tuorli
160 gr di zucchero
45 gr di amido di mais
100 ml di latte
1 ananas
Pulire bene ananas e ricavarne 500 gr di ananas. Frullarla fino ad ottenere una polpa.
Mettere la polpa in un pentolino ed unire il latte
Sbattere le uova con lo zucchero ed unire l'amido.
unire il composto di latte nelle uova e riportare tutto sul fuoco.
sabato 18 dicembre 2010
Sweet Sandwich riso e marsala
220 gr di uove intere( 5 uova circa a seconda del peso)
100 gr di tuorli
260 gr di zucchero
25 gr di miele
375 gr di farina di riso
375 gr di farina di riso
8 gr di lievito chimico
aromi(vaniglia e buccia di limone)
marsala a piacere.
Montare le uova con gli aromi, lo zucchero ed il miele, una volta risulti ben montato aggiungere la farina di riso ed il lievito setacciato,alla fine il marsala.
Formare piccoli ciuffeti con la sac a poche, cuocere a 190° / 200° per 7 minuti.
sabato 19 giugno 2010
Tranci di Pan di Spagna salato
Pds salato:
3 tuorli
90 gr di albumi
20 g di zucchero
50 gr di farina
25 gr di fecola
limone 1 cucchiaino
pizzico di sale
pepe
Montare i tuorli con lo zucchero, a parte montate le chiare con il limone ed un pizzico di sale.
Unire i due composti , ed infine le farine setacciate, poco alla volta, in aggiunta si puo' mettere una macinata di pepe, se piace, subito dopo le farine.
Cuocere a 180° per 12 minuti circa, (dipende dal forno che avete) su una teglia con carta da forno.
Farcire a piacere, io ho messo una crema di formaggi e bresaola.
sabato 5 giugno 2010
Biscottini fantasia
Biscottini vari per un amico...
Impasti vari:
lingue di gatto, brutti ma buoni, frolla montata.
Guardando fra le etichette, ci sono tutte le ricette, tranne la frolla montata.
FROLLA MONTATA:
400 gr di burro a pomata
200 gr di zucchero a velo
2/3 uova
600 gr di farina
40 gr di fecola
vaniglia e sale.
Montare il burro con lo zucchero a velo e gli aromi.
Aggiungere le uova uno alla volta, guardare la consistenza se è il caso di aggiungere il terzo uovo ed unire a mano le farine setacciate
Con la sac a poche, formare il biscotto desiderato e cuocere a 180 °.
giovedì 6 maggio 2010
Pasticceria salata: impasto brioche
Ciao a tutti,
ieri sera ho pensato di fare una tortina salata con impasto brioche.
Metodo diretto, mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio, il sale a metà impasto, ed il burro alla fine.
Aggiungere se è necessario un goccino d'acqua, se l'impasto dovesse risultare più duro. (solo un goccino d'acqua, perchè sarà il burro a rendere tutto più morbido).
Far lievitare l'impasto 30 minuti.
500 gr di farina
20 gr di lievito
sale q.b
25 gr di zucchero
100 gr di acqua
250 gr di burro
Ripieno : spinaci 300 gr e ricotta 500 gr.
Decorare come una crostata.Cuocere a 175° per 30 minuti , forno statico.
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