sabato 19 giugno 2010

Tranci di Pan di Spagna salato





Pds salato:
3 tuorli
90 gr di albumi
20 g di zucchero
50 gr di farina
25 gr di fecola
limone 1 cucchiaino
pizzico di sale
pepe

Montare i tuorli con lo zucchero, a parte montate le chiare con il limone ed un pizzico di sale.
Unire i due composti , ed infine le farine setacciate, poco alla volta, in aggiunta si puo' mettere una macinata di pepe, se piace, subito dopo le farine.
Cuocere a 180° per 12 minuti circa, (dipende dal forno che avete) su una teglia con carta da forno.
Farcire a piacere, io ho messo una crema di formaggi e bresaola.

50 commenti:

lisaricette ha detto...

Scusami ,non mi è tanto chiara la spiegazione ,ma si cuoce nel forno?Grazie,bacioni,Lisa.

Elisa ha detto...

si si scusami mi sono dimenticata di scriverlo!!

Patricia Scarpi ha detto...

Suona come un alimento molto deliziosa!!!

Io vado in vacanza a Roma, quel menu mi suggeriscono di chiedere ad un ristorante.

Mi dispiace il mio cattivo italiano,rrsss.

Un abbraccio

Marie ha detto...

Bella idea, diversa e da condire con la nostra fantasia! ^_^ bacioni e buon we.

Enza ha detto...

originalissimo...lo segno e lo
provo appena possibile..Grazie!!
a presto

pagnottella ha detto...

Ma sai che sei geniale!!!
Lo proverò!
Baci

AnnaKissKiss ha detto...

Bella idea...complimenti...Anna

malù ha detto...

Non l'avevo mai sentito del pan di spagna salato, che bella idea, bravissima!

Unknown ha detto...

mmmm chissà come saranno buoni...belle le foto anche come le fai.complimenti

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Che idea strepitosa!!! Lo proverà sicuramente!!! Bravissima, un bacione

Nel cuore dei sapori ha detto...

Non l'avevo mai sentito questo pds salato, bravissima cara! Una bella novità per me!

speedy70 ha detto...

Ma che idea originale il pan di spagna salato! Brava Elisa, baci!

Manuela ha detto...

Ciao cara!!! Hai avuto una bellissima idea, questo pan di Spagna salato mi attira molto!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.

Giuky ha detto...

buonissimi questi tranci..:D
stuzzichevoli!

Federica Simoni ha detto...

bellissima idea!!lo segno!!buon w.e.!ciao!

Unknown ha detto...

è senz'altro da provare questa ricetta! complimenti per l'idea

stabbiatini ha detto...

Che buono e che facile!!!!Credo che potrebbe essere un ottimo spuntino. deny

Ornella ha detto...

Ma che buono! Dev'essere anche molto morbidoso...magari con maionese, tonno e cipolla...che fame!!! Bravissima Elisa!!

Anto:o) ha detto...

Belle idea il pan di spagna salato!!!
Venerdì ho un incontro con le mie amiche ricamine e lo provo di sicuro!!
Ti farò sapere come viene;o)

Buona domenica
Anto:o)

Unknown ha detto...

Elisa ho visto che hai scritto che ti piacerebbe ricamare qualcosa con le torte....sai in giro ci sono schemi proprio belli per la cucina
Fammi sapere ad ogni modo
ciao Pat

Elisa ha detto...

si.. si con il tempo, voglio ricamare qualcosina con le torte..ti farò sapere..grazie
Elisa

il sapore del verde ha detto...

Ciao Elisa, io sto bene e tu? Si lo so, indaffarata (anche io in verità!) e piena di emozioni... il grande giorno si avvicina... Che bello però! I tuoi dolci sono sempre fantastici..."parola di chef"! Baci. Deborah

stefy ha detto...

Sposina!!!!!!Non sapevo che esistesse il pan di spagna salato...... questa è una tua invenzione...sicuramente super buona come sempre.....baci stefy

Dolci a gogo ha detto...

tesoro è un ideona questa davvero da segnare subito!!!la trovo perfetta con tutto e la tua farcitura l'adoro!!bacioni imma

Unknown ha detto...

ciao, grazie della visita, molto originale la tua ricetta!

Flavia ha detto...

Un'idea molto molto sfiziosa! Da tener presente anche per i buffet, bravissima :)

Fabiana ha detto...

Ciao Elisa.. bellissima l’idea del pan di spagna salto.. e che ripieno goloso!!!

stefi ha detto...

Bellissima idea questa del pan di spagna salato!!!!!!!
Ottimo per stuzzichini, proverò quanto prima.
Ciao e buona sttimana!

Elisa ha detto...

Grazie ragazze, sono felice vi sia piaciuta la ricettina salata..
kiss Elisa

Lulù ha detto...

Ciao Elisa!!!
Non vediamo l'ora di vedere la tua Lussy! : )

marianna franchi ha detto...

Ciao!Mi piace la tua idea!Proverò anch'io a farlo!Un abbraccio

Antro Alchimista ha detto...

Mi intriga tantissimo questo Pds salato!!! Bravissima!

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao tesoro...eccoti di nuovo all'opera e che bel vestitino nuovo molto estivo mi piace!!!
Che dire sulla ricettina?? favolosaaaaaaaa
un bacio

lucy ha detto...

bella idea non l'avevo mai vista in giro, deve essere molto buona

Cuochella ha detto...

devo ammettere che per distrazione non mi ero soffermata sul titolo ma son passata direttamente a leggere la ricetta..e quando ho letto "pepe" mi son detta "pepee?? nel pan di spagna??? bresaola???" e poi leggendo il titolo ho capito :p
è una bellissima idea quella del pan di spagna salato :)

le ricette della Zu ha detto...

Che brava!E' un'idea davvero originale!

maetta ha detto...

Ciao e grazie per essere passata a salutarmi!!! mi ha fatto molto piacere, spero ritornerai!
Bellissima questa ricetta del PDS salato, me la segno subito!
a presto

Luciana ha detto...

Ciao Ely, hai cambiato le impostazioni del blog? anche così è molto carino!!!!! la ricetta è fantastica...davvero!!!! chissà che bontà!!! bravissima, un bacio e a presto ;)

Elisabetta ha detto...

ciao,Elisa!!fantastica questa ricetta...c'è un panificio qui,che vende una focaccia ripiena la cui pasta,ha il colore del pan di spagna..il proprietario infatti,lo chiama pandispagna salato..sara' il tuo..l'ho trovato!!grazie,mi segno la ricetta!!baci^;^

MMM ha detto...

ottimi per un bel picnic =)brava!
DAI UN OCCHIO A
www.modemuffins.blogspot.com

Raffaella ha detto...

Ciao cara,sono entrata nel tuo blog e trovo questa bella novità del pds salato, da provare asssolutamente. Accattivanti anche le altre ricette.Un bacio da Raffa....

Mirella ha detto...

Bello e buono qui:) vado matta per i dolci
Buon finesettimana

Antonella Coppi ha detto...

che idea!!!il pan di spsgna salato...mi si apre un mondo...per i rinfreschi,il picnic,i compleanni.....grazie per la tua ricetta molto utile e di base a tante altre preparazioni.felice weekend

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che bello! è da tantissimo che vogliamo provarlo anch enoi, ma non troviamo mai la ricetta giusta! con queste quantità quanto te ne è risucito?? grazie mille
un bacione

Elisa ha detto...

Manuela e Silvia, con queste quantità ricopri una teglia di circa 30x40.
Grazie per il commento!!
Elisa

Tami ha detto...

Che bella che sei!!Te lo scrivo anche qui:
i pistacchi li ho trovati prima in Umbria a A&0 e poi nel super Crai di fronte alla casa-ahaha....Cmq a volte stanno nei reparti di dolci e a volte tra la frutta secca;-))
I cestini li ho presi all'estero ma simili li ho trovati anche qui nel negozio specializzato per prodotti da cucina e pasticceria...ciao!!Che bei tranciiiiiiii

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ehi, ma qui si fa sul serio... Bnissimo! Tornerò a trovarti: io basi non ne ho e sarà bello vedere come si fanno le cose PER DAVVERO!

Lidia Miglionico ha detto...

Un saluto veloce...come procede??
ciaoooo

Elisa ha detto...

Procede bene e sono molto felice in questo periodo, grazie per il pensiero!!
Tanti baci

♨DolceSignoreMenù♨ ha detto...

..bboniii! ^_* Come procedono i preparativi?! Goditi quel giorno: sarà il più bello ed emozionante della tua vita! Baci