LA SEMPLICITA' DELLE RICETTE E LA DESCRIZIONE DETTAGLIATA DI OGNI RICETTINA ,VI GARANTIRANNO UNA RIUSCITA OTTIMA DEI VOSTRI DOLCETTI PER OGNI OCCASIONE..... PROVATELI!!!!!
lunedì 28 dicembre 2009
Biscottini alle mandorle
Ciao a tutti,
oggi desideravo qualcosa di dolce, che non sia una torta, visto tutto quello che abbiamo mangiato in queste feste!!
Non volevo neanche uscire per comprare gli ingredienti ed ho pensato di fare un dolcetto da gustare davanti la televisione...
BISCOTTINI ALLE MANDORLE, decisamente inventati !!!
Eh..... ogni tanto sperimento ricette, una volta perfezionate vi scriverò la ricetta!!!
Ricettina a grande richiesta:
E' possibile che vi verrano diversi dalla foto oppure no, ricetta ancora da perfezionare ma dato che volevate sapere lo stesso la ricetta, ho deciso di metterla...
Se avete altre idee e vogliamo aggiungere altri ingredienti uniamo la nostra fantasia...
Ecco gli ingredienti :
aroma di mandorla q.b
70 gr di albume
200 zucchero semolato
arancia candita q.b
200 farina di mandorle
vaniglia
mandorle q.b
Ho frullato lo zucchero con arancia candita e mandorle, l'ho messo in una ciotola insieme alla farina di mandorle, vaniglia,l'aroma di mandorla in gocce ed infine ho unito l'albume.
La forma del biscotto è a piacere, io ho pensato di farli piccoli e tondi, ho decorato in superficie con scagliette di mandorla.
Tenerli a riposo, circa 1 ora e cuocerli a 175/180° C per 15/20 minuti.
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28 commenti:
Vi posso dire che sono morbidiiii!!!
Non si può aspettare tanto ,sono troppo una tentazione.Ricetta al più presto contesa,ciao Lisa.
ovviamente sperimentare fa parte del gioco!!!!altrimenti che piacere c'è!!!a presto e buon anno
che belli!!! allora aspetto la ricettina!!! un abbraccio!
Grazie ragazze, allora a presto con la ricettina!!!
Ma che belli Ely!!! con i dolci sei imbattibile...addirittura inventi le ricette e poi le realizzi...io non ne sarei assolutamente capace...bravissima...smack..ah grazie per i complimenti sul mio croccante...a presto
elisa la vita è strana a me piacerebbe tanto lavorare in cucina...ma fin ora ho sempre fatto la pasticcera!!!!il che mi piace, però quando lavori in un ristorante medio capita che spesso ti manca il terreno sotto i piedi e quindi i dolci devi farli veramente con poche cose, e il titolare spesso vuole che con quelle poche cose tu riesca a fare un buon dolce e per giunta anche bello, quindi inventarti decorazioni da NIENTE, e cercare di fare un piatto carino, non è facile e a volte è anche snervante....la cucina buona invece si può fare partendo da veramente poco...solitamente i ristoranti in cui ho lavorato trattano materie prime molto buone quindi ci si potrebbe sbizzarrire con più facilità...vedremo!!!!bacio
Infatti la vita è strana...
Mi piace fare i dolci e lavoro in un'azienda!!
Da una parte hai ragione, è bello fare i dolci quando possiamo inventare, creare ecc..
Dove lavori? In quale citta?
Magari a Roma, cosi' ti vengo a salutare.
Elisa
Scusami non ho letto che abiti a Palermo.
Bè ... che buoni i dolci siciliani!!
Mia mamma è di Catania e che dire....
dolci buonissimi!!!
Elisa
Aspettiamo la ricetta...
Ci piacciono, hanno un gradevole aspetto!!!
Ho ricevuto un premio che ti passo.Se ti è gradito passa per il mio blog.
A presto,Lisa.
ciao Elisa... è davvero un piacere averti come sostenitrice del mio neonato blog! ho dato un'occhiata alle tue creazioni...sono spettacolari. prima o poi mi cimenterò in una delle tue ricette e posterò il risultato. vorrei provare a fare un dolce con la pasta di zucchero, come quelli che fa valentina gigli, ma devo ancora fare pratica!!! a preto...erica
Ciao Erica,
Valentina Gigli mi ha consigliato un libro che si chiama "Torte spettacolari "
Turner Mich, davvero carino.
L'ho comprato, costa un pochino ma devo dire che è particolare e da molti consigli!!!
Poi ci vuole tanta pratica!!!
Quanto sono belli questi biscotti! Non dubito sulla bontà! Ti faccio tantissimi auguri!
Grazie degli auguri...ricambio e grazie per i complimenti.
elisa...ho un regalino per te...e anche se ci conosciamo da poco mi fa piacere donartelo, perchè sei stata subito molto dolce!!passi da me a ritirarlo???...bacio
ciao elisa devo assolutamente farti i complimenti per il tuo blog ma sopratutto per le meraviglie che sai fare, sai anch'io adoro V.Gigli e la seguo spesso!! Sicuramente ci risentiremo presto intanto auguri di Buon fine anno!
Certo che ci risentiremo, grazie anche te per i complimenti, sono contenta che ti piaccia il mio blog... Kiss kiss Ely
elisa ti lascio il link di u risottino inaspettatamente buono...la ricetta l'ho presa dal blog "il maiale ubriaco" che ti consiglio vivamente di guardare...ma non ho il link del risotto originale, quindi ti mando il link di quello che ho fatto io...bacio e in qst giorni cercherò meglio qualche altro risottino...ma magari dopo il 2gennaio quando la frenesia delle preparzioni e del servizio sarà terminata, pere etaleggio mi piace molto, ma sono dei sapori talmente particolari e dolci che, a meno che tu non sia SICURISSIMA che la tua famiglia gradisca,potrebbero non piacere a tutti!!!bacio
http://spremutedarancia.blogspot.com/2008/01/risottino-al-cavolfiore-brie-e-profumo.html
Ok grazie per il disturbo.
Il risottino pere e taleggio a casa mia piace, ma non ti preoccupare posso provare a fare anche un risottino più semplice..come risotto allo champagne..
Ci sono tante ricette guardando su internet ma chissà ...quale sarà quella giusta?
Grazie che mi stai aiutando, è diventata una sfida fra me ed il risottino...con il tuo giudizio!!
Ah ah ah ah
Sembrano buoni devi passarci la ricetta. Un bacione e buon anno!Clementina
ok allora a grande richiesta...vi scrivero' la ricetta!!!!
L'idea è farli più soffici invece è un incrocio fra le paste di mandorla e gli amaretti!!
Visto che l'ho inventati è possibile che non vi verrano uguali........oppure si?
Fatemi sapere!!!
Ciao e buon anno....dall'aspetto ne voglio tanti anche io, aspetto la ricetta
Ciao,
ho scritto la ricetta!!!
Se avete idee per migliorare i biscottini, uniamo la nostra fantasia!!
Grazie Elisa
Questi biscottini hanno un aspetto davvero delizioso, si assomigliano agli amaretti....buonissimi!!!
Tantissimi auguri di buon anno :-) a presto!
Grazie, infatti assomigliano ma non sono amaretti, come dicevo è un mix fra pasta di mandorla ed amaretto, spero riuscirò a migliorarli.. nella mia fantasia dovevano venire diversi, ma per ora mi accontento!!
Buon anno anche a te Luciana.
carinissimi, complimenti e buon anno!
Grazie Iana, buon anno anche a te!
Elisa
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