Frappe o Chiacchiere!
Frappe
500 gr di farina
2 uova
liquore Rhum
40 gr di zucchero
80 gr di burro
zucchero a velo
olio per friggerle
Disporre la farina a fontana, unire le uova al centro, il Rhum, lo zucchero ed il burro.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto sodo.
Far riposare 30 minuti.
Tagliare le Frappe nella forma desiderata e friggerle in olio di semi oppure di oliva.
Cospargere le frappe con zucchero a velo.
48 commenti:
Evviva il Carnevale, in allegria!
che buoneeeeeeeeeeeee!
Ed ecco che con il carnevale si ricominci a a prendere etti su etti (non mi sbilancio troppo)...ma come si fa a resistere a questi dolcetti croccanti e frittolosi!!!
Buone e belle!!
Ciao, Laura ;)
Buonisimeeeee!!!! W il carnevale e i suoi dolci!!!!
Porta qua, ma quando passi?
Mamma mia che goduria le chiacchiere, io le adoro!
Brava.
ciao, è un vero piacere venire a trovarti!
se passi dal mio blog c'è un regalino per te, a presto!
Serafina
e chi non le apprezza??io ne divoro in quantita' peccato che sono un po...caloriche ahaahah buonissime e copio..baci
Ciao Elisa... sono ancora febbricidante, ci credi?... Io amo tutti i dolci del carnevale, soprattutto le frappe non troppo "scrocchiarelle" e zuccherose ma anche i fritti ricoperti di zucchero... che divini!! Insomma i tuoi dolci mi sembrano proprio nel mio genere... magari quando ci vediamo me ne fai assaggiare?!!! Passa a trovarmi... Un abbraccio.
Deborah
Complimenti per il blog.. molto bello...
Passi a vedere anche il mio? spero ti piaccia..
Matteo
Federica: grazie per il commento.
Matteo: hai ragione è difficile resistere!!
Laura: Grazie, sei gentile.
Rossella: anche a me piace questa festa!!!
Chapp: sono felice che ti sono piaciute.
scarlett: è vero sono caloriche, ma soon buonissime!!
Deborah: Al corso scherzando ci dicevano che troppo zucchero a velo, viene messo per coprire il dolcetto non perfetto...ma scherzano anche se in parte è vero che lo zucchero a velo copre molto, ma senza non è la stessa cosa!!
Ciao Elisa direi che è proprio la ricetta ideale per festeggiare l'inizio del periodo carnevalesco...a presto
che buone!!! la mia mamma le fa con la grappa!!! Bacioni
ps Se passi da me c'è un pensiero per te
Mia cara eccellenti con la tua ricetta! In Toscana si chiamano cenci... Grazie della visita e buona giornata
Complimenti per il blog! e anche per tutte le cose belle e buone che contiene!!!!!
evviva si sopartutto quando c'è da gustare queste chicchiere golosissime!!!buone e belle,brava elisa,bacioni imma
Tesorooooooo sarò di poche chiacchiere ^_^ un bacio ed un saluto dalla Sicilia!!!
sono pagnottella! in anonimo ^_^
Voilà! Vedo che qui siamo già a Carnevale... Belle frappe, complimenti!
A presto
Sabrine
Carissima passa da me c'è un premio per te.
Baci.
Un grazie a tutte voi che mi seguite!!
Un bacio Elisa
Ciao Ely... meravigliose le chiacchiere! ho provato a farle al forno, ma il risultato non è lo stesso...
baci e buon w.e.
Evviva il carnevale ,con tutti i dolci e l'allegria che ci porta :chiacchiere ,frappe,cenci ecc.ecc.ben venga sia.Ciao
noi le chiamiamo chiacchiere, e tra tutti i dolci che ci sono a carnevale, queste sono quelle che in casa nostra fanno DAVVERO Carnevale!!!!! complimenti, sono belle belle!
Adoro le chiacchiere, quest'anno non le ho ancora mangiate...le tue sono splendide!!!
Grazie Luciana, mi scrivi sempre e sono molto contenta per questo.
Vale: grazie anche a te.
fantastique bravo
bonne soirée
hai già anticipato il carnevale eh? io seguo quasi la tua ricetta...a breve spero di farle.
grazie per essere passata da me.
ciao.
Ciao Cinzietta...si ho pensato di farle perchè a casa mia reclamavano!!
Ho visto che ti sei unita ai miei sostenitori e così sono passata per una visita. Buone le frappe!Dalle mie parti si chiamano crostoli, ma comunque le si chiami sono proprio buone!! ciao a presto
Sabri è vero, le trovi in ogni città con nomi diversi, ma sono ottime, hai ragione!
Elisa
Una tira l'altra! Nei prossimi giorni le farò anch'io, che bello il Carnevale!
Vorrei provare a farle, mettono veramente allegria!
Ciao Elisa
grazie di aver aderito. Hai carta bianca, puoi scrivere ciò che vuoi, mettere tutti i link che vuoi e anche le foto.
Sto già raccogliendo i post di altri italiani. Ricordati di inviare il tutto a mariastellacci1982@libero.it
con nome e link al tuo blog
a presto
che buone le frappe!!! me ne prendo due !!posso? baci e buona notte!!
Certo Katty...sono contenta, serviti pure!!
Ah ah ah Kiss Elisa
Belissime e buonissime le tue chiacchiere!!!Grazie della visita e dell sostegno!Baci!
Ciao! Ho visto con piacere che sei diventata una sostenitrice del mio blog, e sono subito corsa a farti un salutino...lo sai che le chiacchiere sono il mio dolcetto preferito? Non potevo trovare accoglienza migliore! Buonissima serata, ed un saluto affettuoso :-)
Ciao Elisa, come stai? Io meglio! Se passi da me potrai ritirare un piccolo premio che ti aspetta... è solo un pensiero ma sono felicissima di potertelo offrire!
Un salutone e a presto. Deborah
Romy,
grazie per essere passata da me.
Elisa
Da me si chiamano CENCI!
E son buoni da morì.Brava!
Buone buone buoneeeeeeeeeee.....fanno tanto carnevale!!!
ciaoooooo
ciao non conoscevo il tuo blog e sono appena entrata a far parte dei tuoi sostenitori perchè mi piace molto!
Complimenti!
...mi ricordano quelle della mia mamma! :):) col Carnevale imminente è proprio bella ricetta da tradizione! :) baciii!
MA perche' carnervale viene solo una volta l'anno ??!!! Buone buone le chiacchiere Alessandra
Alessandra, è una tradizione che possiamo anche non seguire...ci conviene...ah ah ah Elisa
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