mercoledì 20 gennaio 2010

Frappe o Chiacchiere!


Frappe



500 gr di farina
2 uova
liquore Rhum
40 gr di zucchero
80 gr di burro
zucchero a velo
olio per friggerle

Disporre la farina a fontana, unire le uova al centro, il Rhum, lo zucchero ed il burro.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto sodo.
Far riposare 30 minuti.
Tagliare le Frappe nella forma desiderata e friggerle in olio di semi oppure di oliva.
Cospargere le frappe con zucchero a velo.

48 commenti:

Elisa ha detto...

Evviva il Carnevale, in allegria!

Federica Simoni ha detto...

che buoneeeeeeeeeeeee!

Matteo ha detto...

Ed ecco che con il carnevale si ricominci a a prendere etti su etti (non mi sbilancio troppo)...ma come si fa a resistere a questi dolcetti croccanti e frittolosi!!!

Laura ha detto...

Buone e belle!!
Ciao, Laura ;)

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Buonisimeeeee!!!! W il carnevale e i suoi dolci!!!!

Finello ha detto...

Porta qua, ma quando passi?

le padelle fan fracasso ha detto...

Mamma mia che goduria le chiacchiere, io le adoro!

Brava.

mamanluisa ha detto...

ciao, è un vero piacere venire a trovarti!
se passi dal mio blog c'è un regalino per te, a presto!
Serafina

Scarlett: ha detto...

e chi non le apprezza??io ne divoro in quantita' peccato che sono un po...caloriche ahaahah buonissime e copio..baci

il sapore del verde ha detto...

Ciao Elisa... sono ancora febbricidante, ci credi?... Io amo tutti i dolci del carnevale, soprattutto le frappe non troppo "scrocchiarelle" e zuccherose ma anche i fritti ricoperti di zucchero... che divini!! Insomma i tuoi dolci mi sembrano proprio nel mio genere... magari quando ci vediamo me ne fai assaggiare?!!! Passa a trovarmi... Un abbraccio.
Deborah

Cuocopersonale ha detto...

Complimenti per il blog.. molto bello...
Passi a vedere anche il mio? spero ti piaccia..
Matteo

Elisa ha detto...

Federica: grazie per il commento.

Matteo: hai ragione è difficile resistere!!

Laura: Grazie, sei gentile.

Rossella: anche a me piace questa festa!!!

Chapp: sono felice che ti sono piaciute.

scarlett: è vero sono caloriche, ma soon buonissime!!

Elisa ha detto...

Deborah: Al corso scherzando ci dicevano che troppo zucchero a velo, viene messo per coprire il dolcetto non perfetto...ma scherzano anche se in parte è vero che lo zucchero a velo copre molto, ma senza non è la stessa cosa!!

Luciana ha detto...

Ciao Elisa direi che è proprio la ricetta ideale per festeggiare l'inizio del periodo carnevalesco...a presto

colombina ha detto...

che buone!!! la mia mamma le fa con la grappa!!! Bacioni

ps Se passi da me c'è un pensiero per te

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Mia cara eccellenti con la tua ricetta! In Toscana si chiamano cenci... Grazie della visita e buona giornata

stefi ha detto...

Complimenti per il blog! e anche per tutte le cose belle e buone che contiene!!!!!

Dolci a gogo ha detto...

evviva si sopartutto quando c'è da gustare queste chicchiere golosissime!!!buone e belle,brava elisa,bacioni imma

Anonimo ha detto...

Tesorooooooo sarò di poche chiacchiere ^_^ un bacio ed un saluto dalla Sicilia!!!

Anonimo ha detto...

sono pagnottella! in anonimo ^_^

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Voilà! Vedo che qui siamo già a Carnevale... Belle frappe, complimenti!
A presto
Sabrine

le padelle fan fracasso ha detto...

Carissima passa da me c'è un premio per te.
Baci.

Elisa ha detto...

Un grazie a tutte voi che mi seguite!!
Un bacio Elisa

Betty ha detto...

Ciao Ely... meravigliose le chiacchiere! ho provato a farle al forno, ma il risultato non è lo stesso...
baci e buon w.e.

lisaricette ha detto...

Evviva il carnevale ,con tutti i dolci e l'allegria che ci porta :chiacchiere ,frappe,cenci ecc.ecc.ben venga sia.Ciao

Vale ha detto...

noi le chiamiamo chiacchiere, e tra tutti i dolci che ci sono a carnevale, queste sono quelle che in casa nostra fanno DAVVERO Carnevale!!!!! complimenti, sono belle belle!

Luciana ha detto...

Adoro le chiacchiere, quest'anno non le ho ancora mangiate...le tue sono splendide!!!

Elisa ha detto...

Grazie Luciana, mi scrivi sempre e sono molto contenta per questo.

Vale: grazie anche a te.

fimere ha detto...

fantastique bravo
bonne soirée

cinzietta ha detto...

hai già anticipato il carnevale eh? io seguo quasi la tua ricetta...a breve spero di farle.
grazie per essere passata da me.
ciao.

Elisa ha detto...

Ciao Cinzietta...si ho pensato di farle perchè a casa mia reclamavano!!

sabri ha detto...

Ho visto che ti sei unita ai miei sostenitori e così sono passata per una visita. Buone le frappe!Dalle mie parti si chiamano crostoli, ma comunque le si chiami sono proprio buone!! ciao a presto

Elisa ha detto...

Sabri è vero, le trovi in ogni città con nomi diversi, ma sono ottime, hai ragione!
Elisa

Tania ha detto...

Una tira l'altra! Nei prossimi giorni le farò anch'io, che bello il Carnevale!

zucchero d'uva ha detto...

Vorrei provare a farle, mettono veramente allegria!

turistaitaliano ha detto...

Ciao Elisa
grazie di aver aderito. Hai carta bianca, puoi scrivere ciò che vuoi, mettere tutti i link che vuoi e anche le foto.

Sto già raccogliendo i post di altri italiani. Ricordati di inviare il tutto a mariastellacci1982@libero.it
con nome e link al tuo blog

a presto

katty ha detto...

che buone le frappe!!! me ne prendo due !!posso? baci e buona notte!!

Elisa ha detto...

Certo Katty...sono contenta, serviti pure!!
Ah ah ah Kiss Elisa

Judy (Erzsébet Iudith Fat) ha detto...

Belissime e buonissime le tue chiacchiere!!!Grazie della visita e dell sostegno!Baci!

Romy ha detto...

Ciao! Ho visto con piacere che sei diventata una sostenitrice del mio blog, e sono subito corsa a farti un salutino...lo sai che le chiacchiere sono il mio dolcetto preferito? Non potevo trovare accoglienza migliore! Buonissima serata, ed un saluto affettuoso :-)

il sapore del verde ha detto...

Ciao Elisa, come stai? Io meglio! Se passi da me potrai ritirare un piccolo premio che ti aspetta... è solo un pensiero ma sono felicissima di potertelo offrire!
Un salutone e a presto. Deborah

Elisa ha detto...

Romy,
grazie per essere passata da me.
Elisa

Simona ha detto...

Da me si chiamano CENCI!
E son buoni da morì.Brava!

Lidia Miglionico ha detto...

Buone buone buoneeeeeeeeeee.....fanno tanto carnevale!!!
ciaoooooo

MG ha detto...

ciao non conoscevo il tuo blog e sono appena entrata a far parte dei tuoi sostenitori perchè mi piace molto!
Complimenti!

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...mi ricordano quelle della mia mamma! :):) col Carnevale imminente è proprio bella ricetta da tradizione! :) baciii!

cuocaatempoperso ha detto...

MA perche' carnervale viene solo una volta l'anno ??!!! Buone buone le chiacchiere Alessandra

Elisa ha detto...

Alessandra, è una tradizione che possiamo anche non seguire...ci conviene...ah ah ah Elisa