MARMELLTA DI MELE
Per fare la marmellata bisogna comprare 1 kg di frutta, zucchero o fruttosio 1 limone, vaniglia.
Ho utilizzato il fruttosio 400 gr.
Il segreto per mantenere a lungo la marmellata è di metterla nei barattoli e bisogna togliere l'aria, cosi' durerà per almeno 2 anni.
Lavare la frutta, tagliarla a dadini, aggiungere un limone e metterla sul fuoco.
Appena risulta morbida frullare, aggiungere lo zucchero oppure il fruttosio , la vaniglia e fare cuocere ancora , finchè si addensa.
Metterla nei barattoli ben puliti, chiudere bene e immergerli in acqua calda, l'acqua deve coprire i barattoli.
Dal momento che bolle bastano 15 minuti per piccoli vasetti, in questo modo si eliminano i batteri e si conserva in modo naturale.
Non raffreddate i barattoli in acqua fredda, potete vedere il coperchio un pochino affossato ed è giusto, la sterilizzazione è avvenuta con successo.
Con 1 kg di frutta ho ottenuto 3 vasetti come questo nella foto!!
10 commenti:
La dieta è durata veramente poco. Giro la ricetta a mia moglie che va matta per le marmellate e composte varie. Buon fine settimana.
WOW TI SEI FATTA LA MARMELLATA.....PARTICOLARE E CURIOSA L'IDEA DI PREPARARLA DI MELE...SONO CERTA CHE E' SQUISITA....UN BACINO E BUON WE
Ciao,ottima questa marmellata,un consiglio che vale la pena di tenere d'occhio ,lisa.
Ohhh che bella! !!!
L' hai fatta! !!!
Provero' a farla anche io mi ritrovo tante meline x casa ;-) ;-)
Baci
Nunzia
Ecco una marmellata genuina e naturale! Mi piace da morire, cara Elisa. Buon fine settimana.
Tomaso
Ciao Elisa complimenti per le tue ricette e per il tuo bel blog.
Come sta Kira?
Sai penso sovente a Kira ed a te.
Un fortissimo abbraccio
Giorgio
Lo sai che non avevo mai pensato alla marmellata di mele? Ho mangiato qualche volta quella di mele cotogne. Tutto ok? Un abbraccio
erika
Molto gustosa, ne sono ghiotto!
Mi piace questa marmellata, perché è buona e facile da fare. Va bene per me.
Buona giornata
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