Ciao a tutti,
quest'anno ho deciso di fare i cannoli siciliani, torta di ricotta e struffoli per Natale!!!
L'unica cosa è che non ho fatto in tempo a fare la foto ai cannoli che........
erano quasi finiti, vedrete il piatto semi vuoto!!
Ah ah ah almeno sono sicura che sono piaciuti...!!!! :-)
500 gr farina (flour)
40 gr zucchero (sugar)
50 gr burro oppure strutto (butter or lard)
5 gr di sale (salt)
2 tuorli (only the red eggs)
200 gr marsala oppure vino bianco ( marsala or white wine)
Ripieno: Ricotta,zucchero, gocce di cioccolato, arancia candita.
About 1 kg of Ricotta 300 or 400 grams of sugar.
It dependes on how we want it sweet.
Con l'impastatrice:
Unire tutti gli ingredienti nell'impastatrice fino ad ottenere impasto sodo.
Far riposare 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello spessore 2 mm.
Formare dei dischi ed arrotolarli su canne e friggere a 180° C.
Combine all ingredients until dough get hard.
Let rest 30 minutes
Roll out the dough with a rolling pin, 2mm thick.
Disc formats and rolling in the rushes,to attack in chisura a bit of egge white.
Fry at 180°.
SENZA L'IMPASTATRICE:
Without mixer
Versare sul piano di lavoro la farina,
metedo tradizionale a fontana , con burrooppure strutto e zucchero, tuorli e sale.
Far amalgamare gli ingredienti ed aggiungere marsala fino ad ottenere impasto sodo!!!
Far riposare 30 minuti o qualcosina di più!!!
Formare dei dischi e friggere a 180°.
Pour the flour on a work, a traditional fountain, with butter or lard, only the red eggs, and salt.
Making mix the ingredients and add marsala, to obtain hard dough.
Let rest 30 minutes or a little bit more.Disc for and rolling in the rushes,to attack in chisura a bit of egge white.
Fry at 180°.
10 commenti:
Buonissimi!!!! Oserei dire fantastici!!! Chissà com'erano buoni... Come hai passato il giorno di Santo Stefano???io a casa(il maritino lavorava)...baci
Grazie davvero!!
Ho scritto la ricetta...!!
Provali quando ti va e se hai problemi scrivimi ok? Ely
Ottimi, perfetti!!!
Bene bene ci sono piaciuti!!
Dopo le feste dieta,ci stiamo ingrassando!!!
Approvo..speciali davvero!!
Bacini Sandro
ciao, sei bravissima
Grazie "come ti cucino"...
Sono contenta che ti piaccia il mio blog e i miei cannoli piccolini!!
Elisa
niente male i tuoi cannoli siciliani!!! complimenti e grazie per essere passata dal mio blog.
Grazie Patrizia, che felicità!!!
Harika, bravo...
uovo ? x cannoli ?
400 grm di farina
40 di strutto
40 di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro( se vuoi la pasta scura )
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ripieno
1 kg di ricotta
500 grm di zucchero
scaglie di ciocolato fondente
30 grammi di aroma di arancio
scorze di arancio e cedro canditi tagliate a dadini
cannella qb
filetto di scorza di arancia candita x la decorazione finale
zucchero a velo con cannella
da spolverare alla fine
----------------------------------------prova e buon dolce x te ciao ant.
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