LA SEMPLICITA' DELLE RICETTE E LA DESCRIZIONE DETTAGLIATA DI OGNI RICETTINA ,VI GARANTIRANNO UNA RIUSCITA OTTIMA DEI VOSTRI DOLCETTI PER OGNI OCCASIONE..... PROVATELI!!!!!
giovedì 11 marzo 2010
Crostata di frutta: Auguri!
Auguri Buon compleanno a mio fratello Andrea!!
Cari amici,
questa volta propongo una crostata di frutta della mia mamma.
Sono contenta le sia riuscita bene, sia per la sua soddisfazione personale, sia per me perché le ho fatto un po' di scuola di pasticceria, partendo dalle basi.
La prima cosa che le ho detto é un pò di teoria e poi sono passata alla ricetta.
Il segreto è fare una buona pasta frolla.
Bisogna stare attenti a non farla con il metodo tradizionale a fontana, ma bensi' usare un contenitore con una paletta, lavorarla a mano senza toccarla con le mani, oppure con l'impastatrice!!
Questo perché non bisogna scaldare il burro, vedrete la differenza in cottura.
La ricetta della frolla e della crema è nelle etichette.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
40 commenti:
Complimenti a tua mamma per la crostata e a te per i preziosi consigli che le hai dato :-)
Auguri a mio fratello.
Alla mia mamma dico:
Bravissima... e continuo a farti un pò di scuola, migliorerai in poco tempo!
Baci Elisa
Bellissima questa crostata , coloratissima, mette proprio voglia di primavera!! Bravissima e grazie dei tuoi consigli!! Baci.
"Nel cuore dei sapori" o meglio Memole,
volevo ringraziarti, sei sempre la prima a lasciarmi i commenti!!
Grazie anche a Manuela, che come Memole, non mi dimentica!
Auguri cari a tuo fratello Elisa!
Un bacione a te!
erika
Elisa, che cosa significa farina debole?
Io mon riesco mai a stenderla la frolla, devo farlo sempre con le mani. Perchè?
Grazie
erika
Ciao cara Elisa, ma lo sai che anche io ho un fratello di nome Andrea?? comunque auguroni a tuo fratello, e complimenti a tua madre, è stata davvero brava!!!...un bacione e grazie dei consigli sulla pasta frolla...Luciana
Tesoro,questa crostata è un tripudio di sapori e di primavera! Bravissima. Un bacione e grazie della visita
Cara Elisa auguri a tuo fratello, complimentissimi alla tua mamma per questa splendida torta alle fragole, e' un piacere anche per gli occhi vederla e a te un forte abbraccio!!!!
Peccato, non è il mio compleanno!!!Che bella cara Elisa...chissà Andrea che felicità!!Bacio
Erika
la farina debole è quella 00, la farina forte è quella manitoba perchè contiene rispetto a quella 00 una maggiore percentuale di proteine.
La farina 00 possiede proteine capaci di interagire fra di loro, sviluppando molto il glutine. ( sconsigliata ai ciliaci).
Prova facendo il mio metodo, vedrai che riuscirai a stenderla meglio.
Per il procedimento : per fare la frolla, al corso ci hanno insegnato a farla senza impastarla con le mani, per non riscaldare il burro ed il risultato è notevole.
Dopo aver fatto il composto, la stendi o con un poco di farina (poca) oppure fra due fogli di carta da forno.
Bacini Elisa
Complimenti a te e alla tua mamma! Ottima Baci Clementina
Grazie Clementina!!
Elisa
splendida!!!! una delizia per il palato!!! ciaooooo!!
Un classico sempre gradito da tutti, complimenti a entrambe ;) bacioni
come sei brava!!!!!Complimenti......
Grazie Elisa. Io amo molto preparare i dolci e mi sarebbe piaciuto seguire un corso di pasticceria ma nella mia città non si tengono....
Seguirò i tuoi insegnamenti...
Ciao.
A presto
Auguri a tuo fratello e complimenti per la bellissima crostata!
baci.
Bella la crostata!!!!Mi fa venire l'aqualina in boca!!!
Auguri tanti a tuo fratello!!!
Elisa saggi i tuoi suggerimenti,la frolla deve essere bella friabile ed è necessario non scaldare il burro.La crostata è bellissima,buona serata Elisa ciao!!!!!!!
une tarte savoureuse et bien colorée qui nous rappel les jours ensoleillés
bonne soirée
Huuummm que tarta mas deliciosa ....un besito
Bravissima,mi hai portato su il morale con questa torta superfragolosa;con questo tempo vien voglia di primavera.Bacioni,Lisa.
hai fatto da tutor quindi!:)
brava brava..e brava anche a tua mamma per questa crostata davvero bella!:)
Ciao Elisa, passa da me che c'è un premio per te
http://erikanapoletano.blogspot.com/2010/03/premio-donatomi-da-ilaria.html
Buona notte
Ciao Elisa, volevo ringraziarti per essermi venuta a trovare ed essere diventata una mia sostenitrice, non posso che ricambiare la visita e cercare di non perdermi nemmeno un post, il tuo blog è...dolcissimo! Io non mi sono mai dedicata molto alla preparazione dei dolci, se non di qualche tiramisù crostata o ciambellone ma le tue ricette mi fanno venire voglia di provare! In questo periodo causa bimba piccola non ho molto tempo ma sono certa che troverò qualcosa di semplice da cui iniziare, magari coinvolgendo mio figlio più grande. Ti auguro una buona notte!
Ciao Sara,
grazie per aver ricambiato la visita.
Auguri per la bimba piccolina e non ti preoccupare c'è tempo per fare le torte ai tuoi piccolini...
Ti abbraccio Elisa
Mamma mia che bella!!! e deve essere anche molto buona!
Grazie Elisa per i bellissimi complimenti che hai lasciato sul mio blog...
A presto
Rossella
Sono Nancy,
la mamma di Elisa, ringrazio tutte le amiche del blog di mia figlia, per i complimenti, ma è ovvio dire che Elisa è stata una brava insegnante!!
Le mie lezioni continuano, va a finire che anch'io prima o poi faro' un blog? vedremo..
Grazie a tutte..
Nancy
Ciao cara Elisa, comunque auguroni a tuo fratello, e complimenti a tua madre, è stata davvero brava!!!...un bacione
Ciao Elisa, tanti auguri a tuo fratello e questa volta un "brava" alla tua mamma per questa torta - crostata che si vede quanto sia buona dalla foto!... Grazie per aver condiviso il segreto della pasta frolla. Io sono poi stata alla scuola di cucina e che emozione ritrovarsi lì, sentire quegli odori e riaffacciarsi in quel "mondo della magia"! Un tuffo al cuore! Ti abbraccio e aspetto di incontrarti. ^_^ Deborah
ti è venuta benissimo!!!
buon compleanno a tuo fratello!!
Ciao Elisa... crostata stupenda e che fa tanto primavera!!!! deliziosa
Anche se un po' in ritardo auguri al fratello e complimenti alla tua mamma per questa deliziosa crostata.
ciao! questa crostata è bellissima! e auguri al festeggiato! vieni da me, c'è un premio per te!
Vale ,grazie per il premio molto carino!!
Elisa
Mi assento un attimo dai blog e opla' mi trovo queste meraviglie super golose! auguri in ritardo a tuo fratello e complimenti alla mamma per la bellissima crostata!
^_^
Proprio una meraviglia Elisa, fortunato il fratello e tanti auguri a lui anche se in ritardo!!
Bacioni
Grazie a tutte per complimenti, mi fa piacere che sono brava ad insegnare...
la mia mamma fa progressi...
Bacetti Elisa
Anch'io mi sono sposata quel giorno...di qualche anno fa: 2004
Ti auguro che ti porti fortuna almeno quanta ne ha portata a me che mi ritengo fortunatissima :-)
Posta un commento