lunedì 5 marzo 2012

Frittelle Abruzzesi originali




250 ml di latte
250 gr farina
1/2 bustina di lievito
2 mele
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
Buonissimeeee assolutamente calde calde.

In un terrina mettere la farina a fontana.

Aggiungere al centro della fontana il lievito ed un cucchiaino di zucchero.
Riscaldare il latte ( tiepido) ed unirlo cominciando a sciogliere il composto, formando una pastella.
Far lievitare nella ciotola per 10/15 min .
Quando il composto ha raggiunto la lievitazione aggiungere le uova, una alla volta, amalgamare bene, girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere, pizzico di sale, buccia di limone e le mele tagliate a pezzettini.
Ottenuta la pastella,con il cucchiaio prendere una parte del composto e friggerle.
Favolose, aggiungere zucchero a velo sulla frittella.

12 commenti:

lidia ha detto...

buonissime ne mangerei qualcuna.....ciaooooooo

Giovanna ha detto...

Mmmmm, deliziose !

Antonella Miceli ha detto...

Che golosità :)!
Saluti da Antonella

stefy ha detto...

Ma sono favolose......posso prenderne una???? Un bacino la stefy

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Sono molto belle e devono essere morbidissime!!!!
ciao a presto ^_^

Damiana ha detto...

Sicuramente non riuscirebbero a freddarsi,troppo buone per aspettare!!Un abbraccio cara e buona giornata!!

My Ricettarium ha detto...

Ne immagino il sapore.. gnamm gnamm.. baci e buona giornata :-)

Napochef.61 ha detto...

Che buone già ne sento il profumo.. :)

Chiara Natascha ha detto...

che dici, si potranno fare anche ora che il carnevale è finito?!!?
ispirano proprio!

Elisa ha detto...

si si si fanno sempre, sono ottime, vi ricordo di mangiarle calde calde!

Alfredo ha detto...

ciao dolci stupendi alfredo

Elisa Fruganti ha detto...

Adoro i dolci alle mele, mi appunto questa bella ricettina per carnevale... è vero che mancano due mesi, ma il tempo passa sempre così in fretta che uno non se ne accorge!! Un abbraccio! :)