LA SEMPLICITA' DELLE RICETTE E LA DESCRIZIONE DETTAGLIATA DI OGNI RICETTINA ,VI GARANTIRANNO UNA RIUSCITA OTTIMA DEI VOSTRI DOLCETTI PER OGNI OCCASIONE..... PROVATELI!!!!!
domenica 10 gennaio 2010
Torta Linz
Potete dimezzare la dose!
Con questa ne vengono più di una..!!
450 gr burro morbido
250 gr zucchero a velo
300 gr farina di mandorla
230 gr di tuorli
6 gr lievito
Buccia di limone q.b
sale
450 gr farina 00
marmellata di mirtilli rossi
chiodi di garofano q.b
Con l'impastatrice, usare la foglia mettere la farina 00 setacciata con il lievito, la farina di mandorle ed il burro, sabbiare.
La buccia del limone metterla sul burro.
Aggiungere i chiodi di garofano ed i tuorli poco per volta.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigorifero.
Stendere l'impasto dopo 1 ora.
Disporla in una tortiera, coprite con marmellata, e fare le striscioline, come una crostata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Per chi non ha l'impastatrice fare il metodo tradizionale con la farina a fontana sul tavolo da lavoro.
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53 commenti:
Assomiglia ad una crostata....ma è molta più buona!!!
abbiamo la stessa impastatrice...kenwood chef classic?
bello così potrò realizzare qualche nuova ricetta!
Ciao Patrizia,
ok, allora prova qualche mia ricettina e fammi sapere!!
Kiss Ely
Un classico che non tradisce mai, è squisita!
Grazie Tania!
E' buona in ogni occasione...è vero!!!
Elisa
Anch'io ho il kenwood ,tu come ti trovi? Bel dolce e penso molto buono.
CREDI CHE POSSO METTERCI LA NUTELLA AL POSTO DELLA MARMELLATA?Ciao,Lisa.
Complimenti per questa torta golosissima! Baci
Lisa, certo... ogni dolce si può modificare, puoi mettere la nutella.
Ho messo la marmellata perchè questo dolce nasce cosi'!!!
Lady Boheme, grazie per i complimenti.
Questa torta mi piace proprio!!!!!!!
Brava Elisa come sempre.....ma non sono un pò troppi 230 tuorli????baci Marzia
Ciao Marzia, purtroppo no, la ricetta di pasticceria è questa, anzi per dire la verità si fa con 250 tuorli.
In ogni caso si può dimezzare la dose.
Finalmente hai messo un aggiornamentino...Brava è deliziosa come tutte le tue ricette del resto...da ciò deduco che l'influenza sia passata...bravissima...baci
une bonne recette a l'air délicieuse
bonne journée
Merci pour les Compliment, je suis heureux pour cela.
Elisa
Je fais aussi cette tarte.
Très bonne.
A bientôt.
Per Marzia: Marzia scusami per me era scontato che siano GRAMMI!
Questa dose è per più torte ma come ho scritto dividi la dose.
Quindi 230 GRAMMI di tuorli, se dimezzi la dose 115 GRAMMI di tuorli!!!
Quelle jolie tarte bien gourmande;)xxx
Merci je suis contente!! Elisa
La Linz è una torta mooolto buona, sono anni che non la faccio, annoto la tua ricetta, grazie!
Ciao a presto!
Ciao Elisa...da oggi sono una tua nuova sostenitrice! complimenti per il tuo blog! A presto Tix
Luciana, la Linz è un dolce classico, ricordati di dimezzare le dosi, se decidi di farla ,perchè ne vengono di più, a meno che congeli l'impasto.
Tix grazie di essere una mia sostenitrice!!
Bacini Elisa
mmmmm....ho l'acquolina! Posso averne un pezzetto? Complimenti,Anto
Ciao Elisa davvero invitante questa torta come tutto il tuo blog...
I miei complimenti...
Francesco
Ciao Francesco,
grazieeeee!! Olè sono davvero contenta.. un salutone
Elisa
ciao Elisa, ti leggo oggi per caso e vedo che hai seguito i corsi di "A tavola con lo chef". L'ho fatto anch'io, prendendo il diploma di chef però e nell'altra sede, non in via dei Gracchi. Condivido con te sulla meraviglia dell'esperienza... a me ha aperto un mondo intero! Passa sul mio blog se ne hai voglia, magari ci "frequentiamo un pò"! A presto. Deborah
Deborah, condividiamo insieme la NOSTRA SCUOLA PER ECCELLENZA!!
A presto Elisa
tesoro la linzen torte e tra le mie crostate-torta preferite!!adoro la consistenza della frolla e quel sapore particolare della confettura...è perfetta bravissima,baci imma
Ciao Imma
sei sempre dolcissima! Elisa
Ciao Elisa grazie per avermi lasciato un commento e soprattutto per la tua generosità nello scrivermi la tua ricetta, la farò senz'altro!!!!!!! :)))
ora mi guardo per bene il tuo blog! un bacio a presto
Pippi
Caspiterina che cose buone che ho visto ...sei una prefessionista complimenti!! :-))))
Grazie pippi per esserti unita e grazie per i complimenti ..baci Elisa
Ciao Elisa... è bello condividere pure la scuola di cucina!! I miei chef-prof sono stati Sciullo (il mitico!), Quattrucci (che è bravissimo e delizioso), Chiappini (uno chef strabravo e con idee stupende) e De Vita (condividiamo anche lui!!!... che aggiungere?!!).
Spero di "incontrarci" spesso... Deborah
Ciao Deborah sono tutti bravissimi
ed anche simpatici!!!
Se fanno un corso aggiornato di salato lo faccio... e speriamo di vederci. Baci Elisa
io non l'ho mai fatta questa torta dovrò provare!!! baci!!
katty
ok Katty se ti va provala dimezzando le dosi..
Che buona la torta di linz, io ci faccio anche dei biscotti, è una pasta gustosissima!
Ciao,
fai bene, vengono benissimo i biscottini....!!!
Elisa
you got a delicious blog, i put you on my blog list"FOOD GLOURIOUS FOOD"
all the best ;)
Ciao, per la farina di mandorla posso farla tritando le mandorle?
Quanti chiodi di garofano hai usato?
Grazie e complimenti, ho trovato molte ricette carine!
Zucchero d'uva: Certo che puoi tritare le mandorle e ricavare la farina.
Peri chiodi di garof. pochissimi perchè il suo sapore è forte, infatti ho messo meno chiodi e un pizzico di cannella che ci sta benissimo!!!
Grazie per i complimenti. Elisa
Dora,
thanks for the comment.
Can you understand Italian?
Thanks for being moved from my side.
Elisa
Semplicemente goduriosa...io l'adoro molto di piu' della crostata...e sai che è molto che non la faccio mi hai dato una buona idea....
ps..adoriamo le stesse cose ed i miei miti sono..Nigella e La super Valentina Gigli...ciaoooo
mi unisco a te!!
baci Lady
tnx a lot, and yes i understand italian ;) (i can read but i'm not so god at writing)
the blog of finello is really cool ;) i,m gonna watch it from now on, he got a beeg + from me ;)
all the best
D.
easy to make and looks very delicious! I like it very much!
ciao!!!! seeeee figurati se dimezzo le dosi..deve essere SUBLIME!!!! buon w.e.!!
Avevo letto 230 tuorli, ANNAMOBBENE!!
Poi l'ho riletta a modino e mi sembra squisitaaaa!!!Bravissima!
E che bel blog!
Un sorriso per te :-)
Ciao Simona,
grazie, ho corretto l'errore, mi sono dimenticata di scrivere la parola grammi, ma poi ho sistemato subito.
Grazie per la visita.
Ely
Cara Elisa,
complimenti: sei bravissima!
Nel mio blog c'è un premio per te: te lo meriti proprio!
Ciaooo!
bonne soirée et à bientôt
La torta di di Linz: un classico!!
Hai fatto bene a proporla!!
anche questa mica male
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