domenica 10 gennaio 2010

Torta Linz


















Potete dimezzare la dose!
Con questa ne vengono più di una..!!


450 gr burro morbido
250 gr zucchero a velo
300 gr farina di mandorla

230 gr di tuorli
6 gr lievito
Buccia di limone q.b
sale
450 gr farina 00
marmellata di mirtilli rossi

chiodi di garofano q.b
Con l'impastatrice, usare la foglia mettere la farina 00 setacciata con il lievito, la farina di mandorle ed il burro, sabbiare.
La buccia del limone metterla sul burro.
Aggiungere i chiodi di garofano ed i tuorli poco per volta.
Avvolgere l'impasto in una pellicola e fare riposare in frigorifero.
Stendere l'impasto dopo 1 ora.

Disporla in una tortiera, coprite con marmellata, e fare le striscioline, come una crostata.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.


Per chi non ha l'impastatrice fare il metodo tradizionale con la farina
a fontana sul tavolo da lavoro.

53 commenti:

Elisa ha detto...

Assomiglia ad una crostata....ma è molta più buona!!!

Patrizia Gigliotta ha detto...

abbiamo la stessa impastatrice...kenwood chef classic?
bello così potrò realizzare qualche nuova ricetta!

Elisa ha detto...

Ciao Patrizia,
ok, allora prova qualche mia ricettina e fammi sapere!!
Kiss Ely

Tania ha detto...

Un classico che non tradisce mai, è squisita!

Elisa ha detto...

Grazie Tania!
E' buona in ogni occasione...è vero!!!
Elisa

lisaricette ha detto...

Anch'io ho il kenwood ,tu come ti trovi? Bel dolce e penso molto buono.
CREDI CHE POSSO METTERCI LA NUTELLA AL POSTO DELLA MARMELLATA?Ciao,Lisa.

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti per questa torta golosissima! Baci

Elisa ha detto...

Lisa, certo... ogni dolce si può modificare, puoi mettere la nutella.
Ho messo la marmellata perchè questo dolce nasce cosi'!!!

Elisa ha detto...

Lady Boheme, grazie per i complimenti.

Matteo ha detto...

Questa torta mi piace proprio!!!!!!!

marzia ha detto...

Brava Elisa come sempre.....ma non sono un pò troppi 230 tuorli????baci Marzia

Elisa ha detto...

Ciao Marzia, purtroppo no, la ricetta di pasticceria è questa, anzi per dire la verità si fa con 250 tuorli.
In ogni caso si può dimezzare la dose.

Luciana ha detto...

Finalmente hai messo un aggiornamentino...Brava è deliziosa come tutte le tue ricette del resto...da ciò deduco che l'influenza sia passata...bravissima...baci

fimere ha detto...

une bonne recette a l'air délicieuse
bonne journée

Elisa ha detto...

Merci pour les Compliment, je suis heureux pour cela.
Elisa

Nadji ha detto...

Je fais aussi cette tarte.
Très bonne.
A bientôt.

Elisa ha detto...

Per Marzia: Marzia scusami per me era scontato che siano GRAMMI!
Questa dose è per più torte ma come ho scritto dividi la dose.
Quindi 230 GRAMMI di tuorli, se dimezzi la dose 115 GRAMMI di tuorli!!!

~Lexibule~ ha detto...

Quelle jolie tarte bien gourmande;)xxx

Elisa ha detto...

Merci je suis contente!! Elisa

Luciana ha detto...

La Linz è una torta mooolto buona, sono anni che non la faccio, annoto la tua ricetta, grazie!
Ciao a presto!

Unknown ha detto...

Ciao Elisa...da oggi sono una tua nuova sostenitrice! complimenti per il tuo blog! A presto Tix

Elisa ha detto...

Luciana, la Linz è un dolce classico, ricordati di dimezzare le dosi, se decidi di farla ,perchè ne vengono di più, a meno che congeli l'impasto.

Elisa ha detto...

Tix grazie di essere una mia sostenitrice!!
Bacini Elisa

ANTO ha detto...

mmmmm....ho l'acquolina! Posso averne un pezzetto? Complimenti,Anto

Francesco82 ha detto...

Ciao Elisa davvero invitante questa torta come tutto il tuo blog...
I miei complimenti...
Francesco

Elisa ha detto...

Ciao Francesco,
grazieeeee!! Olè sono davvero contenta.. un salutone
Elisa

il sapore del verde ha detto...

ciao Elisa, ti leggo oggi per caso e vedo che hai seguito i corsi di "A tavola con lo chef". L'ho fatto anch'io, prendendo il diploma di chef però e nell'altra sede, non in via dei Gracchi. Condivido con te sulla meraviglia dell'esperienza... a me ha aperto un mondo intero! Passa sul mio blog se ne hai voglia, magari ci "frequentiamo un pò"! A presto. Deborah

Elisa ha detto...

Deborah, condividiamo insieme la NOSTRA SCUOLA PER ECCELLENZA!!
A presto Elisa

Dolci a gogo ha detto...

tesoro la linzen torte e tra le mie crostate-torta preferite!!adoro la consistenza della frolla e quel sapore particolare della confettura...è perfetta bravissima,baci imma

Elisa ha detto...

Ciao Imma
sei sempre dolcissima! Elisa

Pippi ha detto...

Ciao Elisa grazie per avermi lasciato un commento e soprattutto per la tua generosità nello scrivermi la tua ricetta, la farò senz'altro!!!!!!! :)))
ora mi guardo per bene il tuo blog! un bacio a presto
Pippi

Pippi ha detto...

Caspiterina che cose buone che ho visto ...sei una prefessionista complimenti!! :-))))

Elisa ha detto...

Grazie pippi per esserti unita e grazie per i complimenti ..baci Elisa

il sapore del verde ha detto...

Ciao Elisa... è bello condividere pure la scuola di cucina!! I miei chef-prof sono stati Sciullo (il mitico!), Quattrucci (che è bravissimo e delizioso), Chiappini (uno chef strabravo e con idee stupende) e De Vita (condividiamo anche lui!!!... che aggiungere?!!).
Spero di "incontrarci" spesso... Deborah

Elisa ha detto...

Ciao Deborah sono tutti bravissimi
ed anche simpatici!!!
Se fanno un corso aggiornato di salato lo faccio... e speriamo di vederci. Baci Elisa

katty ha detto...

io non l'ho mai fatta questa torta dovrò provare!!! baci!!
katty

Elisa ha detto...

ok Katty se ti va provala dimezzando le dosi..

Dolcetto ha detto...

Che buona la torta di linz, io ci faccio anche dei biscotti, è una pasta gustosissima!

Elisa ha detto...

Ciao,
fai bene, vengono benissimo i biscottini....!!!
Elisa

Anonimo ha detto...

you got a delicious blog, i put you on my blog list"FOOD GLOURIOUS FOOD"
all the best ;)

zucchero d'uva ha detto...

Ciao, per la farina di mandorla posso farla tritando le mandorle?
Quanti chiodi di garofano hai usato?
Grazie e complimenti, ho trovato molte ricette carine!

Elisa ha detto...

Zucchero d'uva: Certo che puoi tritare le mandorle e ricavare la farina.
Peri chiodi di garof. pochissimi perchè il suo sapore è forte, infatti ho messo meno chiodi e un pizzico di cannella che ci sta benissimo!!!
Grazie per i complimenti. Elisa

Elisa ha detto...

Dora,
thanks for the comment.
Can you understand Italian?
Thanks for being moved from my side.
Elisa

Lidia Miglionico ha detto...

Semplicemente goduriosa...io l'adoro molto di piu' della crostata...e sai che è molto che non la faccio mi hai dato una buona idea....
ps..adoriamo le stesse cose ed i miei miti sono..Nigella e La super Valentina Gigli...ciaoooo
mi unisco a te!!
baci Lady

Anonimo ha detto...

tnx a lot, and yes i understand italian ;) (i can read but i'm not so god at writing)
the blog of finello is really cool ;) i,m gonna watch it from now on, he got a beeg + from me ;)
all the best
D.

3 hungry tummies ha detto...

easy to make and looks very delicious! I like it very much!

Federica Simoni ha detto...

ciao!!!! seeeee figurati se dimezzo le dosi..deve essere SUBLIME!!!! buon w.e.!!

Simona ha detto...

Avevo letto 230 tuorli, ANNAMOBBENE!!
Poi l'ho riletta a modino e mi sembra squisitaaaa!!!Bravissima!
E che bel blog!
Un sorriso per te :-)

Elisa ha detto...

Ciao Simona,
grazie, ho corretto l'errore, mi sono dimenticata di scrivere la parola grammi, ma poi ho sistemato subito.
Grazie per la visita.
Ely

Franca Ragusa ha detto...

Cara Elisa,
complimenti: sei bravissima!
Nel mio blog c'è un premio per te: te lo meriti proprio!
Ciaooo!

fimere ha detto...

bonne soirée et à bientôt

Mammazan ha detto...

La torta di di Linz: un classico!!
Hai fatto bene a proporla!!

Cristiano ha detto...

anche questa mica male